Mes Recettes

Pour voir toutes mes recettes il suffit d’aller dans la catégorie recettes de mes articles : ici

En espérant que vous allez être nombreux à les tester 🙂

N’hésitez pas à me poser des questions je vous répondrais le plus vite possible

190 réflexions au sujet de « Mes Recettes »

  1. jai hate de voir ce que tu vas mettre sur cette page
    je suis en grande admiration devant ton talent
    donc tu mas deja conqui
    et cest sur que je vais suivre ce que mettre comme recette
    a bientot
    🙂

  2. Bonjour Ruben et bravo pour ta prestation ce vendredi. Il me tarde de voir tes recettes et en particulier celle du poisson que tu as cuisiné vendredi, je n’ai pas pu noter.
    Bonne continuation et félicitations encore une fois!

  3. C’est vrai que tu as un grand talent je suis sûre que tu iras très loin dans ta carrière si tu continu comme sa ^^ 😉 😀

  4. Bravo pour ta prestation de vendredi , tu es très intelligent et tu peux aller très loin. J’espère pouvoir réussir aussi bien le soufflé que toi ! Bonne continuation !

  5. Bonjour , et bien un grand bravo à vous pour votre cuisine, vous allez surement avoir votre avenir comme un chef dans un restaurant et pourquoi pas le votre, vous le mériter grandement et vous y arriverez, continuer et je vous souhaite plein de bonnes choses. Chantal

  6. Bravo Ruben!!! Tu es le meilleur! Laisse tomber les JALOUX de vrais cas sociaux!!! Sa ne vaut pas la peine de leur répondre!Personnellement je trouve que tu n étais pas prétentieux et s agissant de manger cacher je vois pas oú est le probleme de demander quelquechose d’ autre. Aucune forme de racisme la dedans!!Bonne Continuation!

  7. Je tiens vraiment à te féliciter pour ta prestation de vendredi, j’ai attendu toute la semaine avec impatience pour voir ton dîner et je n’ai pas été déçue! Tu étais incroyablement fascinant, extrèmement doué, et tu as encore plus de mérites étant donné ton âge. D’accord je ne suis pas une experte en cuisine, mais ta technique m’a carement « scotché », la présentation de tes plats était très jolie et mettait l’eau à la bouche! Qu’est ce que je n’aurais pas donné pour en goûter un ! Si tu ouvres un jour ton restaurant je viendrais ! 😀 c’est sur, et compte sur moi pour te faire de l’audiance :).
    Une autre chose, ne fais pas attention au critique, il y a beaucoup de gens jaloux, et aussi très naïf pour ne pas s’apperçevoir que la télé passe son temps à tourner les gens en dérision.
    Enfin, je te félicite encore pour ton talent, et te remercie beaucoup de m’avoir fait passer un bon moment à te regarder cuisiner ! 🙂
    Très bonne continuation

  8. Un grand grand bravo. Tu es formidable, expert, fascinant, et vraiment je te souhaite de pouvoir ouvrir ton restaurant merci grand chef pour tes recettes

  9. Juste pour savoir tu compte mettre la recette du plat principal de ton diner presque parfait? parce que j’adorerai avoir la recette !!! 🙂
    Bisous

  10. Félicitations!
    Tu as l’air complètement passionné par ce que tu fais et c’est là, à mon avis, la clé du succès.
    Maintenant que j’ai découvert ton blog, je vais sûrement venir régulièrement, prendre des notes et faire quelques essais: tu as démontré qu’il n’y a pas d’âge pour savoir bien cuisiner! Alors après tout, pourquoi ne pas y croire moi aussi?
    Bonne continuation!

  11. Hello Ruben, 😛
    j’ai été enchantée par ta prestation, par ta jeunesse et surtout ton savoir faire.
    J’ai beaucoup apprécié tes petits trucs et astuces et tu as en moi une nouvelle fan. Je vais m’empresser de réaliser ton soufflé au chocolat et de transmettre à mon mari ta recette du poisson cuit sur foin…
    Je pense aussi que ta passion te mènera loin car t’es un vrai chef. Je te souhaite toute la réussite et le bonheur de t’éclater dans ce que tu aimes.
    Merci de partager ta passion avec nous
    A très bientôt

  12. tu es très mignon aussi, ce que les gens oublie de dire 🙄 Et tes recettes? visuellement donne très envie et je ne me priverais pas de les refaire chez moi essayer 😀 bonne continuation!

  13. Bonjour Ruben!!!
    Toutes mes félicitations pour ta prestation!!! Une recette m’intrigue, celle de ton pain maison qui avait l’air succulent!! Pourrais-tu nous faire partager ta recette????? Je vis dans un village à 6 km de la première boulangerie j’aimerais vraiment faire un bon pain!!! Mais je n’ai pas encore trouvé LA recette qui comblera toute la famille!!
    Merci d’avance pour ta gentillesse!
    Continue comme ça!!
    Sandra

  14. Bonsoir Ruben,

    Je t’ai découvert dans un Dîner presque parfait dont je suis une grande fan! J’ai été super impressionnée par ta prestation comme beaucoup d’ailleurs…Par ailleurs je trouve ça très courageux d’affronter les critiques comme tu l’as fait. Je t’écris car je ne suis pas habituée au blog et je suis perdue. Quand je clique sur Recette il n’y a que les recette de l’émission qui apparaissent et je voudrais accéder à toutes tes recettes. Est-ce que c’est moi qui ai trop de mal ou est-ce qu’il y a un autre bouton que j’ai pas vu? Si non est-ce que tu pourrais y remédier car je compte suivre tes exploits culinaires sur ton blog. Merci d’avance pour ta réponse.

  15. coucou!!!!!!!! un grand bravo pour et un grand merci pour tes recettes que tu mets a notre disposition!!
    J’ai une question pour toi : je voulais savoir si tu connais une recette de tarte au citron meringuée qui serait exeptionnelle!!!!!!!!
    à bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Merci 🙂
    alors oui j’en ai une mais je pars apres demain en vacances, je sais pas si j’aurais le temps de la poster, sinon je la poste en rentrant promis !

  17. salut ruben, vraiment quand je te regarde cuisiner je suis scotchée!!! tu dois vraiment beaucoup cuisiner. Au début lorsque j’ai regardé ton premier passage au diner, je me suis dit « il se la joue » ensuite quand on te voit cuisiner on comprend mieux….. encore bravo!!! avec mes filles (14 et 11 ans) nous te regarderons dans tes prochaines aventures avec joy….bon courage et nous croisons les doigts pour vous deux….cuisinier c’est ton futur métier ? A bientôt

  18. j’adore cuisiner et la cuisine, au maroc, ou j’habite et d’ou je viens, on sait aussi apprécier l’art de la table! mais avec vous j’ai été bluffé!! bravo pour le talent nourri d’un travail que l’on ne manque pas d’apprécier même à travers son écran télé!! bravo, je suis fan ! 🙂

  19. Bonjour Ruben,
    je suis une passionée de crêpes et j’essai d’impressioner m’a famille ,si vous pouviez partager votre meillure reçettes de crêpe ce serait gentille.
    merci
    Bon je sais des CRÊPES c’est pas extra ,mais…….

  20. Hey (: j’apprecie la cuisine que tu as faite dans l’emission . Je vais essayer de refaire mais sa sera ni aussi bon ni aussi bon que ce que toi tu as fait … Voila en tout cas tu as un tres beau talent 🙂 Bye Bye

  21. Bonjour Ruben,
    J’ai suivi avec grand intérêt un diner presque parfait « la meileure équipe de france » vous êtes un géni, quelle précision, quelle stratégie, je vous félicite.
    J’espère de tout coeur que c’est vous et Chloé qui allez gagner.
    Plein de réussite dans votre vie
    A très bientôt 😉

  22. génial c’ est plus un diner presque parfait
    c’ est un diner parfaitement parfait
    et ci tu demande lequel c’est tous
    et par ailleur ci ton resto marhe tu peux peut etre en amener un a l’ ile de la reunion?
    sinon bonne chance pour le reste

  23. je m’ appelle ludovic j’ ai 12 ans je suis tres intéressé par la patisserie et ta recette de souflé m’interesse pourait tu me la donner stp

  24. Je vous ai découvert un mardi soir, le samedi suivant en début d’après midi je devais partir et je vous vois dans un diner presque parfait (rediff), votre passion a pris le dessus et je suis arrivée en retard à mon rendez vous !!!!! Vous me fascinez totalement, votre passion me transporte, et me scotch n’ayons pas peur des mots vous êtes un génie. Je vous souhaite une très belle carrière votre avenir est plus que très prometteur. Vous serez j’en suis sure un Grand Chef de la Gastronomie Française. Merci de nous faire vibrer autant.

  25. Bravo !
    Tes parents doivent être fiers d’avoir un fils avec de telles compétences culinaires et humaines.
    Un discours sain honnête en toute simplicité.
    Quelle générosité ! Merci !!!
    FELICITATIONS !!!

  26. salut ruben
    nous sommes une bande de profs à te regarder et on te trouve super , déjà je te remercie d’avoir fait honneur à un de tes diner à la vanille de tahiti étant originaire de l’île et les remarques injustifiées des internautes concernant ton manque d’humilité sont infondées car tes remarques sont censées et puis on a l’habitude de traiter avec les élèves de S qui pensent exactement comme toi, donc bon courage et on te soutient

  27. Je voudrais bien que tu nous laisses, la recette de ton moelleux au chocolat avec sa chantilly.
    Merci ! 😀

  28. Salu !
    Voila, en fait je vais souvent sur des sites de recette pour m’ occuper pendant les vacances et fair un peu de cuisine . Le problème c’ est que je ne peu souvent pas utiluser tout les ingredients de la recette car je ne mange que cachère . Connais tu un site ou je pourrai cuisiner sans avoir de probleme ? Sinon tu a été super dans un diner presque parfait !!
    Merci d’ avance
    Déborah

  29. Ruben, j’ai toujours été FAN de tes recettes, tes trouvailles de dernieres minute aujourd’hjui je suis sur le site pour refaire ou essayer de refaire ton soufflé au chocolat. bravo a toi je suis sur qu’avec la passion qui t’anime tu deviendra un chef du style  » El Bully  » la cuiusine molleculaire en tout cas tu deviendra un trés trés grand. bisous amities

  30. ESSAI JUST1KIF.COM

    SINON DS LES RECETTE TU REMPLACE LE BEURRE PAR DE MARGARINE ET LE LAIT PAR DU LAIT DE SOJA ET LA CREME PAR DE LA CREME AU SOJA EN EPICERIE CACHERE

  31. Bonsoir Ruben, garde ta passion en cuisine, tu as un grand avenir pour ma part.

    J’ai essayé quelques une de tes recettes, et cela a été un franc succès, merci.

    Bravo pour ta victoire, à la quelle je viens d’assister, il y a quelque minutes, et j’espère que tu continueras à vivre ta passion.

  32. Belle victoire Félicitation !!
    C’est vraiment Incoyable le talent que tu as, tu as de l’or dans les main !!

    Bonne continuation en espérant que tu nous surprenne toujours plus encore 😉

  33. Félicitations,
    Des la présentation du menu finale , je savais que vous alliez être vainqueurs,car ce menu était extraordinaire,.Tu es un véritable génie.Comme quoi, il n’y a pas d’age requis , ni besoin d’avoir d’étoiles et d’être renommé pour être un virtuose de la cuisine.Tu nous as enchanté,et encore félicitations.

  34. Salut Ruben,
    J’aurai voulu savoir si par hasard tu aurais une recette de bretzels, j’essaie en vain d’en trouver une qui émoustille les papilles mais pour l’instant rien de bien convainquant…:(
    Sinon dans un autre registre et après avoir lu certains commentaires sur ton blog, je remarque que bcp de personnes très critiques confondent prétention et confiance en soi…c’est triste pour eux. Malgrè tout, si des gens qui ne te connaissent même pas se permettent d’emettre un jugement (bon ou mauvais) à ton égart c’est que tu les interesses quand même un minimum sinon pourquoi prendre la peine de chercher ton blog et d’écrire des commentaires ??!!! Tu attires et captes l’attention par son savoir faire et savoir être, tout le monde ne peut pas en dire autant donc c’est gagné ;p
    Quand aux maniaques de l’orthographe…ben allez donner des cours en CP et laissez Ruben cuisiner, nous émerveiller, et nous faire sentir la bonne odeur de ses mets à travers notre écran de télé !!
    Voila Ruben je te souhaite une bonne continuation et si tu as le temps de penser aux petits bretzels envoies moi un mail.
    Merci d’avance.
    Lucile.

  35. bonjour Ruben, tout d’abord un très grand BRAVO, bravo pour votre victoire avec Joy, bravo pour ton travail, bravo pour tes idées, bravo pour tes techniques… depuis la première émission où je t’ai découvert dans un diner presque parfait je suis restée bluffée par tes recettes et tes connaissances par rapport à ton age, je pense que tu as un très grand avenir dans la cuisine. j’espère avoir le plaisir un jour d’acheter un livre de tes recettes, en attendant je vais tester celles de ton blog!! tes connaissances vis à vis des ingrédients originaux m’ont également bluffées et je me suis moi-même découvert une passion pour ces légumes, fruits, plantes originales et peu connues, je vais me lancer dans des plantations originales pour pouvoir agrémenter des recettes (si ça pousse!!!!). encore félicitation pour tout ce que tu réalise et je suis très impatiente de découvrir encore de nombreuses recettes. bonne continuation à toi

  36. Franchement bravo ! Je cuisine occasionnellement et je dois avouer que ça me plaît pas mal mais de ce que j’ai pu en voir dans un dîner presque parfait (et un peu dans un dîner vraiment parfait), je suis à des années lumières de toi ! Tu m’as vraiment bluffé quand je t’ai vu pour la première fois dans la célèbre émission de M6 et c’est plutôt rare. Généralement, je me dis que les gens cuisinent bien mais ça reste souvent amateur mais j’ai été impressionné par ton inventivité et ta technicité (la poche à douille en 2.5 s, c’est pas mal ! :D). J’essaierai une de tes recettes à l’occasion, quand j’aurai besoin de tuer le temps dans mon appart’ parisien. En attendant, j’espère que les résultats de ton bac ont été bons (j’ai aussi passé le mien et j’aurais pas eu le courage de tenir un blog en même temps) et je te souhaite une bonne continuation vers ton resto 5 étoiles ! 😉

  37. Bravo pour le titre que tu as remporté avec Joy ! Sa devait etre stressant ! Et pour te dire quand les chef défilés , ma mère et moi étions impassiantes de savoir si sa aller être vous , comme ont le pensée , qui allez gagnés à chaque ont disait  » Oh non , Brive  »  » Ah, Paris … C’est serré  » et quand le verdict tombent :  » J’en était sur !! « 

  38. bonjour ruben je voudrais te remercier pour cette superbe soirée tu ma scotché tu as de l’or dans tes mains et dans ta tète encore bravo j’espère un jour venir dans ton restaurant bonne chance pour tes études bisous

  39. Salut Ruben ,
    je voulais te demander de mettre la recette du soufflé au chocolat que tu a fait.
    Il m’a l’air délicieux !
    Merci

  40. Salut Ruben!
    Je vais commencer par le commencement: jesuisnuleencuisine
    Voilà, comme ça c’est dit!
    Bon, je suis encore plus jeune que toi, et c’est peut-être pour ça que je ne suis pas une passionnée de la cuisine… Justement, je ne te connaisais pas avant la finale « d’un diner presque parfait » et je suis tombée par hasard sur ta tête(woua). Du cout j’ai regardé l’émission. Et ça m’a donné vraiment envie de cuisier, même si je sais que je ne suis pas du tout douée. 😉 Tu es un vrai génie de la cuisine, et je pense que si un jour tu me voyais cuisiner, tu tombrais dans les pommes. Mais c’est pas grave! En gros une seule chose à dire: BRAVO. 🙂

  41. bonjour euben, lors de la finale d un diner presque parfait , joy et vous avez confectionné le sucre tissé et cela m a beaucoup plu mais dans votre recette il y avait du glucose ou quelque chose comme ca… est ce que ca se trouve en grande surface ou n auriez vous pas une recette comme celle ci sauf sans utiliser un produit comme dans l emission ?? bonne journee et felicitation encore !

  42. Bonjour Rubens

    J’ai suivi jusqu’à la remise du chèque avec Joy tes recettes et façon de faire

    J’ai un soucis avec la légèreté de mes madeleines mettre 1 œuf entiers 2 jaunes d’œufs et 2 blanc en neige pour obtenir une légèreté mais je les trouvent toujours lourdes plus toutes les recettes que j’ai pu trouver 3 oeufs 2oeufs avec 1 blanc en neige

    Je laisse toujours ma pâte reposer une dizaines de minutes mais je les trouve toujours un peu chewing-gum

    Peut m’aider avec une de tes nombreuses astuces que tu as dans ta manche de magicien de cuisine

    Tant que je n’arriverais pas à trouver ce que je cherche il faut que j’essaie

    Bien à toi et bonne continuation car tu iras loin comme l’ont tous fait remarquer les grands chefs
    Bises

    Laurence

  43. – Felicitations; je t’ai également découvert par hasard et j’ai été totalement bluffée par tes recettes, astuces..Vraiment Bravo et bon courage pour la suite.:)-

  44. Salut Ruben,
    je t’ai trouve impressionant lors de la finale d'<un diner presque parfait!!BRAVO!!J'adore la cuisine a la tv mais je suis nulle en pratique !!En tous cas ,toi tu es un exemple a suivre .Et encore un fois BRAVO!!!!!!!!

  45. Félicitations pour votre victoire hautement méritée et merci pour vos recettes.
    Bonne continuation dans vos études et votre passion.
    Cordialement

  46. comme beaucoup d autres personnes, je vous ait decouvert dans un diner presque parfait et j ai ete totalement bluffé par votre performance a tous les niveaux
    a chaque presentation de vos plats j etais scotché de gourmandise devant l ecran .
    Felicitations pour votre performance, et je vous souhaite de reussir a l avenir, je suis persuade que vos porterez haut les couleurs de la gastronomie francaise dans les annees a venir.

  47. encore bravo à l’équipe de paris sud! et mention spéciale à ta cuisine … pendant la final je me suis régalée à suivre l’émission grace à vous, en ayant préparé une diner presque parfait chez moi aussi lol

    bon il me manque juste le talent et un thermomètre our ma cuisine 🙂

    j’espère que tu ouvriras un jour un restaurant, je suis certaine de m’y rendre.

  48. Ruben, déja je n’ose pas poster un commentaire sans te re-féliciter pour tout… Donc.. un grand bravo a toi pour tout ton parcours plutot… Epoustouflant ! 😀
    Sinon, je voulais te demander, si, a l’occasion, donc quand tu auras le temps, ce serait possible pour toi de poster les vidéos de l’émission parce qu’elles ne sont plus disponibles sur M6 replay, et je pense que de nombreuses personnes, dont moi aimeraient revoir l’émission tellement tu nous as fait rever. Merci bien et bonne continuation pour la suite !

  49. Je tenais a te féliciter. Je suis une grande fan et je te tire mon chapeau pour ton professionnalisme et ta créativité qui se ressentent dans tes plats. Bonne continuation.

  50. Bonjour,
    Tout d’abord je me joins à tous les autres pour te féliciter, ton blog est super et tes recettes sont magnifique.
    Je suis à la recherche de la vraie recette des encornés farcis que je ne trouve malheureusement nulle part, je souhaitais donc savoir si tu en aurais une à partager.
    Bonne continuation

  51. Slu Ruben, tu as enlevé l’article présentation ? LOL je voudrais passé un message à Joy, (celle qui te laisse des comm’s pas celle avec qui tu fait le concour ^^) bref, Joy, j’ai créer un article pour s’échanger nos messages sur le blog que tu connais déjà, et je serais très enchantée de faire ce blog de recettes avec toi ! Je sens que nous allons faire une bonne équipes toutes les deux bisous à bientôt.

  52. Slu Ruben, ^^
    dis, tu comptes vraiment arréter le blog ? Quand tu seras au Canada ? Laisse le en ligne s’il te plait ! lol j’ai pas encore eut le temps de tester toutes les recettes xD bisous Ruben, et bonne chance pour la suite et tu devrais accepter l’offre du monsieur qui te propose de donner les récompense de son concour culinaire 😉 bisous encore a+

  53. C’est dommage que sur ton site, il n’y est pas de photos des plats.
    de plus essaye de manger un peu plus de viandes et de langoustines……

    a+

  54. Bonjour Ruben, j’ai vu ce matin ta participation à l’émission Un diner presque parfait et du coup cela m’a donné envie de voir ton blog.
    Je voulais te faire part de quelques remarques : je pense que tu devrais expliquer davantage tes recettes. J’adore la cuisine mais je ne comprends pas forcément tous les termes. Tes recettes sont super mais j’ai été freinée par le nombre de termes méconnus.
    Si tu expliquais vraiment chaque terme technique, cela serait beaucoup plus accessible à tous. Idem pour les ingrédients que nous ne connaissons pas tous (c’est quoi , et où les trouver)
    Merci à toi

  55. bonjour Ruben

    Hier j’ai revu l’émission du diner presque parfait
    et je suis ravie que tu es gagné
    digne d’un grand chef moi aussi j’aime la bonne cuisine
    et je suis toujours à la recherche de plat nouveaux
    j’aimerai bien avoir la recette du plat avec le poisson cuit à la vapeur car ça avait l’air divin continu comme ça anne marie

  56. Bonsoir Ruben,

    J’ai regardé la rediffusion d’un diner presque parfait hier, et je dis BRAVO, tu as un grand talent culinaire c’est formidable. continue ainsi et maintenant que je découvre ton blog, je vais suivre les recettes.
    Merci à toi

  57. bonjour Ruben j’ai adoré tes plats du 22.10 avec le soufflé au chocolat à la glace l’entrée et le plats principal poisson à la vapeur mais j’aimerai bien avoir les recettes et les ingrédients pour essayer de faire comme toi encore bravo!

  58. Salut ruben j’ai regarded la redifusion d’un diner presque parfait hier et je serai tres rave avoir les recettes du desert et touted mes felicitations………bravo merci

  59. Bonjour Ruben et félicitations pour votre talent.
    Un diner presque parfait est repassé ce week end et j’aimerais votre recette de plat pricipal qui a tant émoustillé les papilles de ces demoiselles. J’ai regardé sur leur site mais je ne la trouve pas, ni sur votre site. Merci de me répondre et de me donner cette recette.

  60. Le genre que tu veux, en fait je m’en moque: un brownie, un fondant, un moelleux. Tant qu’il y a du chocolat.

  61. Aujourd’hui c’est l’anniversaire de ma mère et comme d’habitude je fais la cuisine, avec mon père on se repartit les tâches. Je suis tombé entre autres sur le dessert sauf que je ne sait pas du tout quoi faire :-/ Aurais-tu une idée d’un dessert simple que je pourrais faire avec du chocolat si possible ?! Merci d’avance ! 🙂
    Ps: Le soufflé est trop compliqué pour moi :-p

  62. slt ruben il parait que tu vas te confronter avec 1 chef etoile comment tu vas lui mettre sa race je crains pour lui mais quelquesoit l issue tu ne laissera personne indiferent

  63. Bonjour ruben,

    Est ce que tu peux me passer des petites truc pour faire un gouter pour noel et l’anniversaire de mon fils. Il aime le chocolas mais je ne sais pas comment le faire vu qu’il a que 19 mois.

    Merci d’avance

  64. Bonjour RUBEN,

    Je souhaiterai que tu me transmettes la recette du poisson cuit dans la paille qui semblait être unr égal.

    MERCI par avance et BRAVO à toi.

  65. bonjour ruben,
    bravo pour ta façon de cuisiner,tu es un passionné et tu le fais bien ressentir , merci de partager ton univers..tellement riche..
    Je cuisine beaucoup,mais pas a ton niveau!!, et, j aimerais connaitre ton opinion pour cuisiner,de la meilleur façon, une une poularde au vin du jura et morilles.
    Jaimerais realiser ce plat pour le 25 ,alors si tu as un petit moment…
    a bientot Myriam

  66. Bonjour Ruben,

    tous d’abord je te félicite pour tes recettes et ta cuisine, tu es vraiment très doué, ensuite je voulais te demander une recette que je n’arrive pas à trouver, pourrais tu m’aider pour avoir une recette de soufflé foie gras chocolat?

    je te remercie d’avance.

  67. Bonjour Ruben,
    Je vous trouve exceptionnel. C’était un plaisir de vous suivre dans les concours (pro, inventif, fin gourmet et par-dessus de tout modeste et généreux), et je suis fan de votre blog. Votre cuisine est contemporaine (et non « revisité », vous maîtrisez les techniques, connaissez les goûts et vous composez) avec le plus grand respect des goûts de la matière première, bref, vous avez tout bon !!!
    Ceci dit, pourriez-vous me conseiller la meilleur façon de préparez l’esturgeon. En effet, j’aimerais garder cette saveur particulière de l’esturgeon sans le dénaturaliser par les sauces « à la bordelaise » ou au sauternes.
    Merci beaucoup et à bientôt sur votre blog.
    O.

  68. Bonjour Ruben,

    Je voulais te féliciter pour toutes tes recettes.
    Sache que je suis aussi vraiment une grande passionnée de cuisine 🙂
    Bizzz

  69. Un grand grand bravo. Tu es formidable, expert, fascinant, et vraiment je te souhaite de pouvoir ouvrir ton restaurant merci grand chef pour tes recettes.

    Je me trouve à Antibes si tu ouvres ton resto dans le Sud je serai ravi de te rencontrer

  70. Bonne chance pour la suite et plein de bonheur !

    PS: petite faute à « répondrais », y a pas de « s » (juste pour embêter ^^).

  71. Ruben, bonjour
    j’ai 12asn et avec mes parent on a regarder top chef et un diner presque parfait .Et mes parents et moi aimerions savoir si tu as une techniques pour la mozarella car des amis vont venir manger cher nous . merci de répondre tres vite .

    kévin

  72. j’aimerai prendre contact avec toi pour une soiree a theme que j’organise pour avoir une idee de recette qui garde le theme , voila en esperant prendre contact avec toi car je t’admire
    merci biz et courage

  73. Un grand BRAVO à vous ! Je ne sais pas si vous gagnerez Top Chef, mais vous en avez l’étoffe ! Je suis émerveillée moi qui suis une piètre cuisinière, vous m’épatez vu votre âge. Continuez comme cela mais attention à ne pas prendre la  » grosse tête  » sachez rester humble face à votre talent, nourrissez vous des conseils d’autrui et continuez à nous faire saliver.

  74. Bonjour,

    Je me permets de te tutoyer par rapport à ton age, même si tes compétences nécessiteraient un vouvoiement.
    Ta créativité et ton audace en cuisine laissent présager un avenir des plus prometteurs !!!
    Je ne sais pas encore si tu as gagné top chef, et oui ce sont les impératifs des émissions enregistrées.
    Mais de notre point de vue peu importe, pour quelqu’un de non professionnel comme tu le dis a tu n’as rien à envier aux autres concurrents.
    Le talent est là, cela semble évident.
    Merci encore de nous éblouir, et ton avenir sera certainement pavé d’étoiles !

  75. Bonjour Ruben,
    Pourrais-tu signaler lorsque tes recettes sont « cacher » ou indiquer les substitutions à faire pour qu’elles le deviennent….
    J’espère que tu gagnera (ou que tu as gagné) à Top chef..
    Merci à toi et Bravo !
    Michelle,

  76. Bonjour Ruben,
    ma femme suivons ta progression depuis ton succès 2011 ou tu avais Joy comme partenaire, sais tu ce qu’elle est devenue?, bon courage pour les épreuves a venir car tu le mérite bien ! Tabata a l’air redoutable….fais gaffe..
    Cl@ude.

  77. salut ruben

    je t’ai vu dans toutes les émissions sur ta cuisine rien a dire pour ton age je te félicite mais va falloir apprendre a te faire un peu plus petit car tu a plus fort que toi dans ce métier et je trouve très vantard et très prétentieux mais je crois que si tu continue tu iras loin quand même mais remet toi en question

  78. Bonjour Ruben.
    J’ai vu les émissions top chef et moi qui veut bosser dans la cuisine j’espère atteindre votre niveau un jour, pour l’instant c’est pas glorieux 😐 J’espère réussir quelques une de vos recettes et régaler ma petite maison. Bon courage pour top chef 🙂 à bientôt

  79. Salut Ruben,
    Je t’ai vu dans  » un diner presque parfait  » et  » un diner presque parfait la meilleure équipe de France  » et j’ai été impressionnée. Et, c’est avec stupéfaction que j’ai découvert, il y a 2 semaines, que tu participais à Top Chef 3, qui est mon émission favorite :). Je te trouve absolument génial :p. Plus tard je voudrai être chef pâtissière 😀 . Certes, je ne suis qu’en seconde mais j’ai très envie de découvrir ce métier qui me plait tant. Je voudrais aussi savoir comment tu en ai arrivé à un tel stade…
    Merci à toi et bonne chance pour le concours Top Chef que je ne louperai pour rien au monde 😉

  80. cher ruben tu es la fiereté de la france je sais que tu iras tres loint je suis tres fiere de ton parcourt continue a nous faire rever je te souhaite d’etre le top chef 2012 et de montrer au grand que tu l’ais dejat je te tire mon chapeau bise amitiée

    une maman qui te suis et encorre merci

  81. Félicitations pour ta cuisine, ton ingéniosité, ton savoir faire, ton talent et ta créativité ! Merci de nous régaler, je te souhaite bon courage et j’espère te voir aller le plus loin possible dans Top Chef 2012, même si la concurrence est très rude !

  82. Sa race G essayé 2 timité mai g raté la cuisson parce que je matais top chef en mm tant et TT grave stylé alors g pas fé gaffe à ma montre !

  83. ptdr je surkiffe ta cuisine mec, t’as un style de guedin ! tu pourrais m’enseigner ta technique ? je suis dispo le WE. Je suis fort en cuisine, j’ai mon badge cuistot des scouts !

  84. Bonjour Ruben,
    Je vous félicite pour votre talent……… j’avais enregistré l’émission du dîner presque parfait et je l’ai visionné hier soir. Pourriez-vous me donner la recette de votre plat principal à savoir le poisson dans un spouma de heuuuuu………. je sais plus. Merci Claude

  85. Bonjour (ou bonsoir),
    Merci de nous impressionnés chaque lundi soir sur M6, je vous admire vraiment 😛 Ce n’est pas du talent que vous avez cet un don !

    Merci, merci, merci,
    Lucie.

  86. Au sujet de la recette du Saint -Pierre

    Je verrai l’émission samedi prochain car elle est rediffusée à compter de 11h50.
    La recette du Saint-Pierre semble très savoureuse !
    Pouvez-vous me dire à quoi va servir le bouillon du poisson recueilli dans une verrine ?
    Tous mes voeux vous accompagnent .

  87. Je suis bluffée par tes religieuses!
    Elles sont supers jolies et les duos de parfums sont intérréssents surtout celui : pistache-cassis ! 🙂

  88. J’ai eu la chance de pouvoir déjeuner à l’Alcazar hier. Et dans le menu Top chef, j’ai opté pour votre dessert « Duo de religieuses  » trop bon!!!!!!!!! Quel dommage que vous n’ayez pas été là… J’aurai beaucoup aimé vous féliciter de vive voix.
    D »ailleurs même mon mari qui n’est pas du tout dessert et qui ne suit pas du tout l’émission a adoré.Il a choisi aussi votre plat . Il a adoré donc, on ne peut que vous féliciter et vous souhaitez une bonne continuation.
    Je ne vous cacherai pas que j’ ai bien essayé de savoir auprès de Grégory Cuilleron ( qui était présent hier à L’Alcazar ) si vous étiez allé loin dans l’émission mais rien, il n’a pas vendu la mèche. J’espère que de tout coeur que oui …..

  89. J’ai testé les religieuses……disons que le gout y est mais que pour la présentation…..je préfère rien dire xp
    J’ai pleuré pendant 3 heures devant la photo de cette recette en me demandant pourquoi j’étais si nulle en cuisine…:((
    C’est sur; plus tard c’est mon mari qui cuisinera!! mdr

  90. Bonjour Ruben je m’appelle Farah je suis Algérienne j’habite Cherchell une ville où on mange beaucoup de poisson,c’était juste pour vous dire que je n’ai pas encore testé vos recettes je suis l’émission TOP CHEF et pour moi vous etes le Top des Chefs bonne continuation 🙂 !!

  91. Salut ,
    j’ai gouté tes religieuses elles sont tout simplement exellentes! :p J’ai adoré surtout celle à la vanille et caramel; c’est de la crème dedans? 🙂

  92. salut tes vraiment trés bon je suis cuisinier je participe au meilleur apprenti de france et j’ai une mousse au chcolat mes j’arivee pas a la faire ta une manière de la verre?

  93. Ruben, je te suis sur Top Chef et je trouve que tu fais plein de chose super ! C’est extra surtout que tu es un amateur ! Tu n’as peur de rien tu fais compliqué mais c’est bien ! Continu comme cela !

  94. Sois fier de toi Ruben car tu es un petit génie de la cuisine!!les chefs ont toujours trouvé tes plats excellents!!il semblerait que ce soit la présentation sur laquelle les chefs s’attendaient à un peu mieux !!tu vas faire une grande carrière, c’est certain !!!tu es génial!!Sarah

  95. Bonjour Ruben

    Je suis vraiment dégoûtée pour toi ce soir, surtout que sur l’épreuve en équipe, les chefs ont déclaré que ton plat était le meilleur au goût. Il en manquait une partie, mais là encore, les chefs ont dit que Jean aurait dû pallier au manque en tant que chef. Et malgré tout, ils t’envoient quand même en dernière chance, c’est vraiment injuste. Mais cela n’enlève rien à ton talent, je suis scotchée à chaque fois que tu expliques un plat, c’est toujours compliqué mais recherché et bon au final, c’est tout ce qui compte. Je te souhaite de poursuivre ta voie qui te mènera de toute façon au succès, j’en suis certaine.

    Bonne continuation

    Amitiés,

    Céline

  96. Hi Ruben ! I’m from NYC and I watch Top Chef because I used to live in Paris and I watched Diner Presque Parfait where you won. And so I watch Top Chef because you are on it and I’m so sad you’re not on the show anymore. I don’t want to watch Top Chef anymore and you’re so creative and beautiful. I believe people on the show were jealous of you.

    Thank you for sharing your talent with the world.
    xoxo

  97. salut ruben , je suis trop décu que tu soit éliminer se soir a master chef , je t’ai découvert a un diner presque parfait , je peux te dire que tu as du talents a revendre , en plus de sa tu es jeunes et en plus tu as vue contre qui tu ai tomber ,ce mec a déja un étoile , toi tu est encore qu’un amateur mais croit moi tu vas pa le rester pendant lomgtemps . bonne continuations

  98. coucou Ruben ,

    Je te suis depuis le debut j’ai juste 13 ans et je suis passioné de cuisine et je vais essayer de tester tes recettes pour moi tu es comme un modèle. Je suis très triste pour toi pour top chef sachant que je pense que tu avait ta place mais ne décourage pas tu es vraiment un génie et continue la cuisine.J’ai deux questions pour toi : Vas tu faire une école de cuisine ou suivre une formation spécialisé après top chef ? As-tu eu des propositions des jurés de top chef ? lesquelles ? .

    Bonne continuation.

    Olivia.

  99. Bonjour Ruben,
    Tous mes compliments jeune homme magnifique parcours vous avez été aujourd’hui d’un courage exemplaire. Vous faites partie des chefs à suivre car vous serez certainement un grand chef dans un avenir proche. Vous avez un palet hors norme, un vrai laboratoire. Gardez en mémoire que le commun des mortels perçoit bien moins d’arômes que vous et pensez madeleleine de proust. Simplicité et émotions.Encore bravo. Bien cordialement.

  100. BRAVO jeune homme ! vous n’avez pas démérité et sans doute séduit quelques membres du jury plus d’une fois pour votre créativité. Continuez sur le  » chemin culinaire  » vous êtes fait pour cela. Vous avez perdu une bataille mais pas la guerre! Je suis convaincue que vous avez l’étoffe d’un grand chef et que vous y arrivez car je vous sens déterminé et combattif. Tous mes voeux de réussite vous accompagne!

  101. Salut ruben,
    J’ai vue sur top chef que tu t’était couper le doigt et que c’était a cause de sa que tu as était éliminé .
    Sinon j’adore tes recettes

  102. Bonjour Ruben ,
    Je tenais à te dire qu’aujourd’hui je suis vraiment triste que l’aventure top chef soit terminée pour toi. En fait, au début , je pensais être triste pour toi mais non c’est égoistement pour moi et pour tous ceux qui te suivaient depuis le début.. Je suis triste parce que lundi soir prochain je n’aurai plus envie de regarder top chef parce que tu ne fais plus partie de l’aventure. Je sais grâce à ton blog que tu vas sortir un livre de cuisine au mois d’avril…j’espère de tout coeur que tu a su profiter de la « notoriété » que t’ a apporté l’emission pour évoluer dans la carrière que tu souhaites. En fait, je ne me fais pas de souci, à t’écouter parler tu sembles très intelligent et à mon avis tu y arriveras. J’ai lu ce matin, que finalement tu avais décidé de ne pas suivre tes études, j’espère que tu ne le regretteras pas….Je pense que le milieu dans lequel tu t’engages n’est pas facile. Il demande beaucoup d’investissement mais ce qui m’ennuie c’est quand j’entends parler les autres candidats , je me dis que le niveau d’étude n’est pas très haut ( je ne veux blesser personne c’est juste un constat), j’espère que tu sauras trouver ta place.
    Sur ce je te souhaite bonne chance pour la suite et espère que tu continueras à nous tenir au courant de tes projets à travers ton blog .

  103. Salut Ruben!
    J’ai suivit tes exploits de près à top chef!!!
    Bravo, de la grande grande classe!
    Du grand Federer!
    Je ne connais pas grand chose à la cuisine, mais j’adore cuisiner…
    J’aime beaucoup les pâtes au saumon, et ma copine aussi!
    Pourrais tu me donner une recette de ton invention pour épater mon monde?
    STP, j’y tiens…
    Merci!
    Dim

  104. Un grand BRAVO!!!
    Nous avons hâte de découvrir la suite… qui sans aucun doute sera brillante. Une grande carrière s’offre à toi!
    Tous nos encouragements pour la suite.

  105. Chapeau bas !!!! Dommage pour Top Chef, mais il est évident que vous allez y arriver.
    Il manquait souvent que très peu de chose !
    Courage pour la suite de votre « carrière » ?!
    Respect !
    J’ai adoré vous voir travailler ! Chez moi, tout le monde était derrière vous !

  106. Franchement chapeau!
    Avec un peu plus d’organisation et de présentation, tu gagnes le prochain top chef haut la main…
    C’est quand meme énervant, tu passes à coté de l’imunité et tu sors le tour d’après… C’est la régle certes mais c’est énervant!
    Bonne continuation à toi. Alex

  107. Bonjour Ruben, je me présente j’ai 12 ans je regarde depuis 2 ans Top Chef et je trouve que tu étais le meilleur candidat de tous sur l’émission. Les chefs disent que cette année ils s’attendent a un petit génie de la cuisine et bien ils l’ont trouvé! Ce génie c’est toi !!! Et s’il-te plaît tu pourrais me dire par quoi commencer la cuisine par des pâtisseries des plats chauds ou des entées ?

  108. tu ne meritais vraiment pas de sortir moi en tout cas je suis une grande fan de toi depuis diner presque parfait !!! ouvre vite ton resto que je vienne enfin gouter tes plats qui rendent ouf juste derriere une télé ! je suis triste pour toi que tu n ai pas gagné top chef mais bon quand tu voit que tu rivalisait avec des gens qui été chef et pour certain qui avait des etoiles !!!!!!! sa parle tout de suite sur ton niveau !!! gros bisous et bonne route Ruben !!! Sofia

  109. Gros coup de cœur ! t’étais la fraicheur et le charme de l’émission, grossière erreur de te faire sortir! toujours un peu à la bourre, un peu free-style, mais quel talent … T’avais peut-être pas la meilleure technique, mais t’était celui qu’on avais envie de regarder cuisiner.L’artiste des fourneaux. T’as su rester modeste, contrairement à d’autres candidats carrément imbuvables… Tu va vraiment manquer. Bonne route Ruben, et merci …

    Hélène

  110. Je suis une maman de 57 ans je viens de regarder top chef en « replay » et j’y suis aller de ma petite larme quel dommage de ne plus te voir dans les prochaines émissions tu étais mon favori, quel TALENT!!!! et quelle persévérance, tu es un sacré CHEF et tu iras très loin gros bisous et bonne continuation
    Nini

  111. Hello Ruben, voila quelques petites questions !
    Premièrement, ou conte tu faire ton école hôtelière?
    Ensuite, je n’ai jamais fais de cuisine ( oui j’ai honte…) et tu m’a donner envie de commencer, alors un petit conseil de plat pour commencer ? Et au passage, pour les cours de cuisine, combien de temps ils durent? Combien ça coute? Si tu fais l’école hôtelière, tu continuera a en donner?
    Après, ça me fais tellement mal au coeur ( preuve : mes autres message ) de savoir que quand tu ouvrira ton restaurant 3 étoiles ( car tu a tellement de talent, et encore nous on ne les goute pas tes super plats! ) il sera tellement côté que je n’aurais jamais les moyens de me payer rien que l’entrée, et que si tu continu tes études de cuisine, je ne te reverrai jamais, et ça c’a me fend le coeur. Parce que je t’adore tellement, malgré toutes les critiques que l’on pourrais te faire, j’aime tous tes petits côtés !
    Je ne sais pas si tu lis souvent ces messages mais je l’espère. En espérant que tu pourras me répondre, je voudrais savoir également qui tu me conseil de soutenir maintenant que tu ne fais plus parti de l’aventure Top Chef, et si tu continuera a publier des recettes .
    Une personne a laquelle il faut absolument que tu réponde, et qui donnerai absolument n’importe quoi pour récupérer ton petit bout de doigt. ( ça a du vraiment te faire mal, mais tu a tellement de courage et assez de fierté pour que je ne puisse plus me passer de ta présence rein qu’a la télé )
    Voila, je ne te demande qu’une chose : RÉPOND!!!! rien que pour sue je sache que tu a lu ce message.

  112. Cher Ruben,
    Je me décide à écrire un peu tard mais je te suis assidument ta première apparition dans Un dîner presque parfait et j’adore ton blog. Il est rudement bien fait et donne envie… Moi aussi j’aime bien cuisiner (euh, je n’ai pas le même niveau que toi) mais bon avoir les conseils d’un « petit génie des fourneaux » est toujours interressant. Il est vraiment très dommage que t’es été évincé aussi vite de cette émission. Tu aurais largement pu la gagner, beaucoup plus que certains candidats un peu imbuts d’eux-même me semble t-il.
    Je te souhaite bon courage et attend avec un impatience non dissimulée tes prochaines recettes. Si un jour, tu venais en Basse Normandie, fais nous signe. A +

  113. Bonjour,

    Je suis fan de ta créativité en cuisine, tu es officiellement un amateur mais tu arrives à transmettre ton amour pour la cuisine à travers la Tv c est vraiment excellent……j adore j adore j adore…….à travers tes recettes je te trouve intéressant, passionne, généreux et un coeur énorme……bisous adorable cuisinier

  114. j’ai eu les larmes aux yeux à l’annonce de ta sortie. je ne regardais top chef parceque tu y étais .ta personnalité simple et humble , un travail dans le calme sans cris ni injures… ta créativité et tes sublimes recettes font de toi à mes yeux le prochain chef qui égalera Jean- François PIEGE,Thierry MARX et tous les autres.
    au plaisir de venir déguster tes plats dans ton futur restaurant sinon en attendant je me régale avec tes recettes du blog

  115. bonjour Ruben
    Il y a quelque mois j’aimait bien faire de la cuisine car mon père est cuisinier mais grâce a toi et à top chef maintenant j’adore faire de la cuisine et comme toi toi j’ai toujours un léger manque d’organisation sur mon plan de travail ( Ce n’ai pas un reproche).
    Je voulait donc te remercier et te dire que comme tout le monde je suis déçu que tu sois parti car sans toi je sais pas si je regarderez top chef de la même façons maintenant. Heureusement qu’il reste Tabata et Norbert. Alors au revoir, merci et bonne chance pour ton avenir.

  116. Salut Ruben!!
    Je viens de découvrir ton blog (je te regardais dans top chef) et j’avoue qu’il est très bien fait!! J’aime ta façon de cuisiner et tu as un grand avenir dans la cuisine!! BRAVO!!!!!

  117. Pascal Pepin

    Bonjour Ruben tu as un reel talent et quel dommage que tu es ete de TOP chef tu aurait pu aller tres loin j adorait te voir a l oeuvre mais continu dans cette branche tu ira loin mais j en suis sur que les chefs de top chef ne te laisserons pas tomber et que peut etre un te prendra sius sa coupe ils ont reellement vu ton potentiel.

    J espere avoir une reponse a ce message ce qui m etonnerait vu que tu doit avoir beaucoup de monde qui t ecrivent mais donne nous de tes news sur ton blog pour savoir que tu deviens apres top chef et si tu as eu des propositions interessant;

    Je te dit a bientot et continu comme ca .

    Pascal

  118. Coucou Ruben, je t’ai suivi depuis un dîner presque parfait, franchement tu m’épates et je voulais te montrer tout mon soutien !! C’est triste que tu sois parti tu es grandiose, mais avec ton talent tu vas aller loin.
    Tu sais faire passer ton envie de cuisiner en plus!
    Continue 😀

  119. Cher Ruben,

    Tu es un vrai petit Mozart de la cuisine, tu es intelligent, humble et passionné. Tu as tout pour toi, tu iras très loin c’est sûr.

    Chapeau pour tout ce que tu as déjà parcouru comme chemin.

    J’espère avoir la chance de diner dans ton futur restaurant un jour!

    J.

  120. Coucou Ruben, je t’ai suivi dans un Diner Presque Parfait et dans Top Chef, tu es vraiment épatant ! Franchement réussir à faire de telle chose à cette âge c’est vraiment incroyable. Trop déçue que tu n’es pas pu rester un peu plus long dans l’émission tu étais un de mes favoris. En tout cas ne baisses pas les bras t’as un long avenir derrière toi.
    Bonne continuation 😀

  121. Franchement je t’adore tu es 1 vrai bâtant tu es toujours de bonnes humeur et super zen pendant les épreuves et sa m à fait mal o cœur et g pleurer kan tu t fait mal et kan t parti chui sensible je suis peut être petite (10ans) mais g déjà rencontrer chef constant mais continu on est tous et toutes avec toi et tu étais mon « chouchou »dans l aventure top chef bye admiratrice très spéciale

  122. tu m’as fait pleuré quand tu est parti lundi dernier =( tu na mériter pas de partir …love u

  123. Parfois je cherche une recette a faire ,et bien maintenant je sais ou trouver des recettes =) et je les essayerais avec plaisir .

  124. Bonjour Ruben, félicitation pour ton fabuleux travail et ton talent. Aurais tu des conseils pour cuisiner les légumes, je déteste légumes mais je dois vraiment me mettre à en manger au moins une ou deux fois par semaine si je ne veux plus être fatiguée. Alors, un conseil ? (je ne mange pas de fromage, ça me rend malade, sauf le parmesan). Merci si tu as le temps de me répondre 🙂

  125. Bonjour, pourrais tu publier La recette de ton Ketchup maison ! Celle que tu as fait dans top chef, il avait l’air délicieuxet en plus tu as préciser que c’était mieux que le ketchup normal 🙂 . Bonne continuation

  126. salut ruben j’ai tester tes pancakes ce soir et franchement trop genial facile a faire et j’ai essayer aussi de faire des lettrres avec la pates et j’ai reussi merci pour cet recette et j’espere essayer encore d’autres et encore felicitations pour ton passage a top chef avec mon copain on ta adorer a bientot j’espere

  127. Coucou ruben,
    Je voudrais savoir si tu sais faire les brioches si oui peut tu mettre recette en ligne avec les astuces……
    Merci beaucoup…….
    Bonne soiree

  128. Salut Ruben ,

    J’aurai voulu avoir la recette du jus que tu réalises dans l’émission où tu travailles avec Jean et Tabata dans la guerre des retaurants
    La recette c’est le veau roti romaine poivrade. Le jus que tu réalises avec le quasi de veau à l’air top.

    Merci d’avance.

  129. Je Te Dit Félicitation T Recette Son Génial La Couverture Est Classe !!! J aimerai Énormément Un Cour De Cuisine Car Je Suis Très loin D avoir Ton Talent Mais Plats Se Résigne A Des Pâtes … Enfin Je te Passe Les Détaille J aimerai Avoir Un ou Deux Trucs Et Astuces Se serait Pour 3 Personnes 2heures Répond Stp Avant Que Je N’EMPOISONNE Quelqu’un Avec Ma Cuisine STP Buy LIZZY

  130. Salut Ruben,
    J’ai 13 ans et j’aime beaucoup la cuisine.J’aimerai savoir si tu aurai des recettes de plats pour débutants.
    Dans top chef, je t’adorai vraiment et j’ai été déçue quand tu es parti !!!
    Merci d’avance!

    Ariane

  131. Bonjour,
    en ce moment (comme tu le sais), c’est pessah.
    J’aimerai savoir si tu avais des recettes spéciales pour cette fête.
    Merci d’avance

  132. Bonjour Ruben,
    voilà c’est le troisième et dernier endroit où je laisse ce message:
    je voulais juste te dire que j’avais suivi TOP CHEF et je trouve que tu as fait un parcours remarquable …Congratulations
    je ne sais pas si tu auras le temps de répondre à une n-ième admiratrice de ta cuisine mais je cherche une idée de mignardise pour la fin d’un repas alors voilà je suis ouverte à toutes proposition .
    All the best 🙂

  133. Blog super bien fait!! Merci pour toutes ces belles recettes et encore bravo pour ton parcours!

    J’en profite pour partager mon site avec les internautes: http://www.cielmesdiners.fr

    C’est un site qui vous permet d’organiser très facilement vos dîners et de savoir quelles recettes vous avez déjà cuisiné et pour quels amis!

    Très facile, très utile et gratuit n’hésitez pas à vous inscrire!

    Merci et très bonne journée à tous.

  134. Bonjour à tous et Ruben,
    je suis contente que tu sois allé aussi loin et j’espère que des portes se sont ouvertes pour toi et que ton rêve de devenir cuisinier car on le voit beaucoup dans tes parcours que tu es un excellent cuisinier même si tu n’as aucun diplôme à ce jour, bientôt on pourra te voir après tes écoles de cuisiniers que tu es devenu RUBEN un super grand chefffffffffffff et je le sais que tu iras très loin dans ce métier. Je te souhaite bonne chance et tes recettes sont fabuleuses et pour moi tu es un « GRAND CHEFFFFFFFF RUBEN » bisous à toi et tes parents peuvent être fiers de toi ainsi que ta famille entière. Pleins de bisous d’une maman
    SYLVIE 02850

  135. Trop bonne la recette de la tarte aux framboises dans le livre de notre cher Ruben. A faire et a refaire ….Merci

  136. Encore merci et bravo pour le super dîner d’hier soir!
    Les petits pois, une merveille, la cuisson du veau absolument parfaite, sans parler de tout le reste!
    Amicalement,
    Valérie

  137. Coucou ruben

    Voila j’ai mes parents a dîner le soir de noël, ils me prennent pour qq’un qui commande sans cesse dans les fast food, j’ai quelque notions de cuisine, pourrai tu mettre en ligne quelque recettes que je puisse faire facilement, je pense que ca pourrai aider les visiteurs de ton site aussi car t’es qq’un qui gere au niveau cuisine, félicitation

  138. Bonjour,
    je viens juste de voir sur M6 une recette que vous proposez pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette se terminait par un émiettement de brocolis crus. Malheureusement, je n’ai pas pu avoir le début de cette recette.
    Pouvez-vous me la faire parvenir ?
    Avec tous mes remerciements, veuillez agréer, mes cordiales salutations.
    Chantal Boussard mamie d’un petit Nino

  139. Bonjour Ruben
    Je recherche désespéremment votre recette du poulet fermier et puree maison que vous avez présenté hier sur M6. Je souhaiterai réaliser cette recette pour mes invités ce soir (15 personnes), mais elle n’est pas su votre blog.Pouvez vous me l’envoyer ou mettre la video en ligne. Merci et bonne continuation.

  140. bonjour ruben je cherche desepérement votre recette du Cabillaud Rôti-Fumé au Thym … je l’ai trouvé sur youtube mais vous ne donnez pas les détails sur le dosage des aliments et vu que je ne suis pas vraiment un cordon bleu, j’ai besoin d’avoir une recette détaillée..la vidéo me donne envie de refaire cette recette mais une vidéo rapide d’ à peine deux minutes ne m’aide pas !

  141. bonjour
    pouvez vous nous donner la recette de votre soufflet au chocolas celle que vous aviez fait lors de l emission ça me sembler bien bon merci d avance

  142. Super, quel talent.pouriez vous me donner la petite recette des chamalos a la mimolette que vous aviez aussi apprecie dans un diner presque parfait, car pas moyen de la trouver. Merciiiiiii

  143. bonjour
    je désespère
    bonjour
    pouvez vous nous donner la recette de votre soufflet aux chocolats et finission au siphon celle que vous aviez fait lors de l émission ça me sembler bien bon merci d avance

  144. Votre article m’a ouvert l’appétit 🙂
    et que dire de ces belles photos, c’est très réussi.

    Continuez à nous faire rêver et à éveiller nos sens 😉

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Blog de Ruben Sarfati

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