Deuxième recette, la chartreuse

Bon, soyons clair, c’est pas de l’art ! mais franchement les gouts sont « intéressants » !

alors en gros, le tour c’est des copeaux d’asperges crus,

au fond une royale de foie gras dont vous pouvez trouver  la recette plus loin sur le blog,

ainsi qu’une rillette de cuisses de caille confites, liées a la moutarde, moutarde, et assaisonné avec groseilles, sel, poivre, ciboulette, et cerfeuil.

par dessus un espuma de petit pois : cosses infusées dans de la crème liquide, assaisonné, et passé au siphon

des petits cromesquis d’ ail confit:  gousses blanchis 3 fois,

Revenu au beurre, légèrement sucré, et assaisonné.

Mis en forme dans des empreintes demi sphère,

puis mis en boule, et pané a l’anglaise : farine, jaune d’œuf, et chapelure

et frit au dernier moment.

Et enfin une mousseline de petit pois :

100 g de petit pois cuit au micro onde, et mixés avec 100 g de crème liquide, salé, poivré.

Bon tout se joue sur le dressage, alors a vous de jouer ! photo bienvenues 🙂

8 réflexions au sujet de « Deuxième recette, la chartreuse »

  1. Cher Ruben,
    voici quelques conseils en espérant que tu les verras en tant que critiques constructives dont le seul but est de t’aider à progresser :
    1/ essaye de t’ouvrir aux autres : si tu penses qu’il faut écraser les autres et bosser en solo pour gagner, tu passes peut-être à côté de belles victoires en équipe, non ?
    2/ essaye d’obtenir un peu d’humilité : tu risques d’exaspérer certains pros par ton comportement et de les voir ainsi se désintéresser de ta cuisine, ce qui serait dommage.
    3/ stp, essaye de te relire avant d’écrire sur ce blog, car ton orthographe semble très malade et fait mal aux yeux et à notre jolie langue française.
    Avec ces petits efforts, tu pourrais sans nul doute évoluer vers de nouveaux horizons !
    Bon courage à toi,
    Amicalement,
    Marie-Claire.

  2. Slt tes super fort en cuisine!Jai aussi un blog qui parle de jeux video,console,High tech:iElectronic.overblog.com
    Au revoir et continue comme ca!

    Maxime

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