Risotto : Programme court Beko

Risotto - Programme court Beko
Risotto – Programme court Beko

Risotto de Légumes à la Mimolette : (pour 4)

 

Ingrédient :

  • Céleri rave : 1
  • Carotte : 1
  • Échalote : 1
  • Pomme de Terre Ratte : 1
  • Topinambours, etc… (légumes au choix !)
  • Huile d’olive
  • Vin blanc (je sais que c’est pour les enfants, mais il va cuire, alors plus d’alcool !) : 10 cl
  • Vinaigre balsamique blanc : 5 cl
  • Poireau,
  • Thym, laurier,
  • Aileron de poulet : 4
  • Crème liquide entière : 10
  • Mascarpone : 1 cs
  • Mimolette vielle : 100 g
  • Pignon de pin : 30 g
  • Pistaches crues mondées : 30 g

Déroulé :

Coupez les légumes en brunoise,

Récupérez toutes les parures. Hachez le poireau.

Mettre dans une casserole d’eau froide, le poireau, les parures, les ailerons de poulet, thym, laurier, sel. Mettez sur feux moyens pendant 40 minutes.

Faites torréfier les pistaches et pignons dans un poêle à sec sur feu moyen.

Fouettez la crème avec le mascarpone, et réservez au frais.

Faites quelques copeaux de mimolette, et râpez le reste.

Faites revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive, Une fois que ca commence a colorer déglacez au vin, et vinaigre. Mouillez alors petit à petit avec le bouillon jusqu’à l’obtention de dès de légumes juste fondant.

Ajoutez alors la mimolette râpez, et la crème fouettez.

Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement, et servez rapidement.

Décorez avec quelques herbes, et des copeaux de mimolette.

4 réflexions au sujet de « Risotto : Programme court Beko »

  1. C’est tout le principe de la recette, l’idée était de jouer sur le visuel pour rendre les légumes attrayant aux yeux des enfants

    Ruben

  2. Cette recette semble bon sur le papier. Pourrait essayer ce week-end – qui est la seule fois que je reçois pour cuisiner et manger ce que j’ai fait cuire ensuite et. La vie a quelque chose à offrir toujours.

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