Poulet roti – purée Express ! : Programme court Beko

Poulet - Programme court Beko
Poulet – Programme court Beko
  • Un poulet fermier de 1,8-2 kg
  • Thym, ail, oignon, etc…
  • Gros sel

 

  • Pomme de terre ratte : 1 kg
  • Beurre : 300 g
  • Crème : 20 cl
  • Sel, poivre

 

Préchauffez le four sur grill a 240°C.

 

Epluchez les pommes de terre, et cuisez les au micro ondes 8 minutes.

 

Découpez le poulet (d’une part le « bateau », d’autres parts les cuisses, et ailerons).

Frottez la peau au gros sel

Disposez le poulet sur plaque, avec des gousses d’ail, un peu d’oignon, des herbes, etc…

Mettez au four 9 minutes.

 

Démarrez un beurre noisette : beurre sur feu doux, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’écume.

Mixez les pommes de terre, le beurre, et la crème (dans une casserole, sur feu moyen). Salez et poivrez.

 

Déglacez le plat du poulet avec un peu de vin blanc ou d’eau, et du sirop de balsamique.

Détaillez le poulet (cuisse haut et bas, filet, etc…)

Disposez dans un grand plat la purée, par dessus le poulet, et nappez avec le jus

(la par contre je n’ai pas de grand plat…)

 

13 réflexions au sujet de « Poulet roti – purée Express ! : Programme court Beko »

  1. Bonjour,

    En voilà une bonne idée, ça changera des habituels tajines, ça fait 3 jours que je prend note des différentes recettes de poulets 🙂
    Il a l’air bon cuisiné comme ça, j’adhère complètement
    Il ne reste plus qu’à se lancer dans la cuisine pour essayer
    Merci pour la recette

  2. Une question :
    Pour la purée accompagnant le poulet express il faut 300g de beurre ?
    Ce n’est pas pluto 30gr !!!
    merci pour la précision.
    Pascale

  3. Bravo pour la recette ça donne envie.
    Moi je cherche l’astuce pour avoir un si beau jus…
    Et 9min au four c’est suffisant ??

    Bravo en tt cas pour toutes ces bonnes recettes 🙂

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