Le Burger : Programme court Beko

Burger - Programme court Beko
Burger – Programme court Beko

Hamburger façon milanaise : (pour 4)

Pain Bun’s :

  • Farine T65: 300 g
  • Lait : 160 g
  • Œuf : ½
  • Levure fraiche : 10 g
  • Beurre : 50 g
  • Sel : 1 cs
  • Sucre : 1 cs
  • Sésame

Mélangez tous les éléments de la pâte en même temps, pétrir 5/7 minutes, réservez dans un bac, ou saladier filmé ½ heure, faites un rabat, laissez encore une heure, puis mettez au frais pour 10h environ.
Au sortir du frais, divisez la pâte en 4-5 pâtonsde 80 g environ, mettez les sur un plan de travail fariné, et recouvrez les d’un torchon. Laissez se détendre une demi-heure. (on peut sauter cette étape, et laisser lever d’un coup 2h30, mais ca permet de dire qu’on utilise le frigo, et on aura une doublure donc on s’en fout!)
Étalez les pâtons en boules bien régulières. Mettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laissez reposer 1h30.
Une fois ce temps écoulé, préchauffez le four a 180°C.
Mélangez les éléments de la dorure (jaune d’oeuf, lait, sel) , et badigeonnez délicatement la surface des pains avec, saupoudrez ensuite de sésame, et enfournez pour 15/20 minutes, en faisant un coup de buée sur le lèche frite.
Au sortir du four, laissez refroidir sur une grille (pour laisser la vapeur s’évacuer.

Sauce tartare :

  • Œufs : 2
  • Huile de tournesol : 20 cl
  • Citron jaune : 1
  • Moutarde : 1 cc
  • Wasabi : 1 cc
  • Oignon frais : 1
  • Ciboulette ciselé : 1 cs
  • Coriandre : 1 cc

Faites cuire les œufs dures

récupérez le jaunes, et écrasez le jaune dans un bol, a la fourchette.

Ajoutez alors la moutarde, et ajoutez progressivement l’huile comme si vous montiez une mayonnaise.

Ajoutez alors le wasabi, le jus de citron et un peu de zeste, les herbes, et l’oignon ciselé.

Salez, poivrez, et rectifiez.

Réservez au frais.

Escalope de veau pané :

  • Noix pâtissière de veau : 600 g
  • Oeufs : 4
  • farine : 40 g
  • Panko : 100 g
  • Parmesan rapé : 40 g
  • huile de friture : 1 L

Coupez en 4 escalopes le morceau de noix.

Puis panez a l’anglaise, c’est à dire, d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus (et assaisonnés), et enfin dans le mélange de panko (chapelure japonaise), et de parmesan. Renouvellez une deuxieme fois.

Réservez sur une assiette au frais.

Chauffez le bain d’huile à 180°C.

Faites cuire les escalopes 4 à 5 minutes. Débarrassez sur du papier absorbant, salez.

Finition : Parmesan,

Roquette

Tomate séchées

jeune poireau

Jambon San Daniel : 4 tranches fines

Tranchez les pains en deux,

Tartinez un peu de sauce,

Un peu de roquette, de tomate séchée.

Par dessus disposez l’escalope, du parmesan râpé bien généreusement, un peu de poireaux ciselé tres finement.

Mettez au four sur grill 1 minute.

A la sortie du four, mettez en chiffonade la tranche de jambon, et refermez.

Dégustez avec un peu de salade voire des frites de légumes.

5 réflexions au sujet de « Le Burger : Programme court Beko »

  1. J’ ai vu la recette sur M6 en début de semaine, le burger a l’air tellement délicieux que je souhaiterai le faire, mais comment faire pour avoir la liste d’ ingrédients et les indications? Car cela ne figure pas dans l’ article…

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