Club Sandwich : Programme court Beko

Club Sandwich - Programme court Beko
Club Sandwich – Programme court Beko

 

Déclinaison de Club Sandwich :

Club Sandwich salé :

Pain :

  • 1 kg de Farine,
  • 25 g de Sel
  • 1,5 g de Levure sèche
  • 66 cl d’eau

 

Mélangez tous les éléments, réservez dans un grand bol, filmé hermétiquement, et laissez lever 18-20h.

Préchauffez le four, avec une cocotte en fonte de 7 L minimum, à 240°C.

Transvasez la pâte à pain dedans. Couvrez et laissez cuire ½ h a couvert, puis 15-20 minutes découvert.

Laissez refroidir sur grill.

 

Pour la garniture :

  • De la Stracciatella
  • Carottes, radis, betteraves, fenouil, … assortiment de légumes crus.
  • Oignon doux : 500 g
  • Balsamique blanc
  • Beurre
  • sucre : 100 g
  • œuf de caille crus

 

Tranchez le pain en grandes tranches assez fines (type poilane)

tartinez la stracciatella, salez (à la fleur de sel), et piment d’espelette.

Hachez les oignons, et les faires suer dans 30 g de beurre. Sucrez, et salez. Faites caraméliser en remuant souvent.

Ajoutez le vinaigre, et laissez réduire sur feu doux, pendant une petite demi heure.

Mixez, et ajoutant un peu de vinaigre, et de beurre.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Tranchez à la mandoline les légumes.

Les assaisonnement avec la vinaigrette.

 

Les disposez au dessus du fromage sur environ 1 cm d’épaisseur.

Mettez la tranche de pain supérieur.

Serrez le sandwich dans du film bien serré, et conservez au réfrigérateur.

 

Cassez les œufs de caille, en les réunissant tous dans un saladier.

Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Portez une grande casserole d’eau a frémissement.

Faites avec un fouet un « tourbillon ». jetez les œufs dedans. Les ressortir à l’aide d’une écumoire au bout de 45 sec.

 

Tranchez le sandwich en cube de 1,5-2 cm de côté. Mettez sur chacun un œuf de caille, et terminez par un peu de ciboulette ciselé.

 

Sucré :

Brioche :

  • Farine : 300 g
  • Lait : 100 g
  • Sucre : 50 g
  • Beurre : 100g
  • Oeufs : 2
  • Sel : 1 cc
  • Levure : 1 sachet

 

tout mélanger, laissez lever 2 h, puis faconner en 5 boules, mettez les dans un moule a brioche, et laissez pousser encore 1 h

cuire 25 min, dans un four à 180 °C.

 

Garniture :

  • Pomme : 2
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Gousses de vanille : 3
  • sucre : 80 g
  • Beurre salé : 40 g
  • Rhum : 2 cs

 

Pelez les pommes, coupez les en 8.

Faites les rôtir avec un peu de beurre, de sucre et les gousses (vidées)

Fouettez la crème froide (20 cl) , avec les grains de gousses de vanille. Quand elle commence à prendre, ajoutez 20 g de sucre, et serrez la. Réservez au frais.

Faites les rôtir avec un peu de beurre, de sucre et les gousses (vidées). Flambez au rhum.

Elle doivent rester un peu croquante.

Faites un caramel a sec avec le sucre restant. Une fois bien ambré, ajoutez la crème et le beurre, bien homogénéiser.

 

Coupez des tranches de brioches d’un centimètre environ, faites une épaisseur avec la crème fouettée, disposez par dessus les pommes, tartinez l’autre tranche aussi avec de la crème fouetée, disposez dessus.

Tranchez en cube, et nappez avec un peu de caramel.

7 réflexions au sujet de « Club Sandwich : Programme court Beko »

  1. On préfère passer un peu plus de temps (même pour la réalisation du pain) et se délecter plutôt que de « subir » les triangles des supermarchés ! 😉 Merci pour cette jolie recette !

  2. @Hubris – En effet cela change des sandwichs que l’on peut trouver dans les supermarchés (mais il faut avouer que parfois c’est bien pratique). Merci pour la vidéo est aussi le texte (car étant chez free ça rame dur pour lire les vidéos)

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