Cabillaud : Programme court Beko

Cabillaud : Programme court Beko
Cabillaud : Programme court Beko

Cabillaud Rôti-Fumé au Thym, mousseline de céleri au thé fumé, jus d’oignon brulé :

(pour 4)

  • Cabillaud sauvage de 1,5 kg
  • Gros sel : 500 g
  • Thym : 2 bottes
  • Huile d’olive : 3 cs

Levez les filets, et les passer au sel 6 minutes.

Coupez ensuite en pavé de environ 180 g

Dans une cocotte disposez le thym, et soit sous le grill soit a l’aide d’un chalumeau faites le bruler.

Disposez les pavés par dessus, et fermez la cocotte. Laissez environ 10-12 minutes.

Nettoyez rapidement, réservez.

Mousseline :

  • 1 boule de celeri de 800 g environ
  • 30 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 2 sachets de thé lapsong souchong
  • Pignon de pins : 30 g

Pelez le celeri, et coupez le en gros dès, faites les cuire au micro ondes 7 minutes.

Portez la crème et le lait à ébulition, ajoutez hors du feu le thé. Laissez infuser 3 minutes.

Mixez le celeri, avec la crème au thé, et les pignons torréfiés, rectifiez en sel et poivre.

  • Oignon : 1
  • oignon doux : 200 g
  • sucre : 10 g
  • beurre : 10 g

coupez l’oignon en 2, et faites le bruler dans une poèle à sec sur ½ cm environ.

Couvrez d’eau à hauteur.

Avec les oignon doux, démarrez une confiture, que vous mouillerez avec le bouillon d’oignon brulé. Mixez et passez.

4 réflexions au sujet de « Cabillaud : Programme court Beko »

  1. Bonjour,

    Ça a l’air bon mais un peu compliqué pour moi j’ai peur de rater le poisson, j’ai trouvé sur votre blog plus simple à réaliser. Par contre la kitchen en arrière plan est vraiment sympa.
    Merci

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