Brioche façon pain perdu, caramel laitier

Bonjour à tous !

Désole de ne pas pouvoir vous répondre à tous, le temps me manque un peu en ce moment….

Une petite recette aujourd’hui pour faire plaisir à mon frère 🙂 simple mais terriblement efficace 

Des tranches de brioche rassis que vous trempe dans 20 cl de lait dans lequel vous avez fait infuser de la vanille, 2 œufs, 20 g de sucre 

Et que vous faites revenir dans beaucoup de beurre 🙂

Pour l’accompagner un bon caramel que vous démarrez à sec (100g), dans lequel vous versez environ 10 cl de crème liquide entière vanillée et 50 g de beurre salé ! Terriblement gourmand 🙂

 

À très vite 🙂

7 réflexions au sujet de « Brioche façon pain perdu, caramel laitier »

  1. Il est des choses simples qui régalent !!!! alors, il ne faut pas oublier de les mitonner et ça reste une saveur  » d’enfance » qui laissera la trace de la madeleine de Proust…..
    NIC

  2. Une sorte de brioche perdue, c’est délicieux ! Substituer la brioche au pain, c’est vraiment un plus
    Dommage que je ne sois pas encore assez bon pour faire du caramel maison

  3. Vraiment simple et certainement délicieux, mais le caramel j’ai u peu de crainte et à chaque fois qu’une personne réalise un caramel dans des emissions culinaires (ex: un diner presque parfait) c’est loupé !!! mais pourquoi ??????
    la qualité du sucre ? trop d’eau ? le temps de cuisson.
    Vite Ruben une petite vidéo du caramel !!!!

  4. Une très bonne idée!
    dommage qu’il n’y ait pas de photos, mais on imagine sans soucis que c’était trèèèèèès gourmand!

    Bises,
    Angie

  5. Hummm… Le goût de l’enfance ! Ruben, tes petits plats me mettent l’eau à la bouche… Surtout à l’heure du goûter. Je crois que je vais me préparer ces petites briochettes ce soir pour le petit dej’ de demain… Mais vais-je résister ???

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