Recette du jus de veau : La guerre des restos

Bonjour tout le monde, comme beaucoup me l’ont demandé voici la recette du jus de veau que j’ai fais pendant la  guerre des restos (que vous trouverez aussi dans mon livre)

Les ingrédients

  • 1 kg de parures de veau
  • 4 échalotes
  • 1 tête d’ail
  • 1 poignee d’herbe (thym, laurier, romarin, …)
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 gr de beurre
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 cs d’huile d’arachide

Déroulement
Couper les parures de veux en petits morceaux, les faire colorer sur feu vif dans une casserole avec l’huile d’arachide.

Bien mélanger et une fois que ça commence à accrocher déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et colorer de nouveau.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et la garniture aromatique grossierement hachée.

Laisser réduire, déglacer de nouveau en décollant bien les sucs.

Faire réduire une dernière fois et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.

Laisser à petits frémissements en gardant toujours du liquide (bouillon puis eau) à hauteur pendant 3 heures minimum.

Passer au chinois et réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.

Goûter et rectifier l’assaisonnement

 

C’est une base de sauce qu’on peut utiliser pour pas mal de choses, notamment pour une sauce au poivre en acompagnement d’un steak de bœuf etc …

 

Bon appétit, bonne cuisine.

 

Et encore désolé d’avoir du mal à répondre toutes vos questions.

24 réflexions au sujet de « Recette du jus de veau : La guerre des restos »

  1. Merci d’avoir repondu et merci pour cette super recette. J’ ai deja hate de la preparer et de gouter le resultat.
    J’attends avec impatience la disponibilite du livre a la fnac .
    Merci encore !!!
    Ca manque de plus de te voir dans Top Chef !!!

  2. ça y est, j’ai le livre de recettes de Ruben. Au secours, arrêtez-moi, j’ai envie de tout essayer!

  3. Ruben, tu aurais vraiment mérité d’aller plus loin!! 🙂 ta cuisine st vraiment créative, originale et bien présentée! (L) Aussi, je me suis servie de deux ou trois recettes que tu as crées pour faire la cuisine à ma mère et deux amis à elle! On verra si ils aiment ce mélange…… Hier, je suis allée dans un magasin qui vend des livres, des CD… et j’ai vu ton livre: quand j’ai commencé à le lire je me suis dis  » non mais c’est fou ce qu’il a comme imagination et pourtant ce ne sont que des recettes que tout le monde pourrait en avoir l’idée!!! » Pourtant, je devrais en avoir autant que toi: j’ai seulement 14 ans! vraiment je suis anéantie….

  4. moi c’est pareil!!! 🙂 😛 hier quand j’ai vu son livre dans un magasin qui vendait livres, CD… Et que j’ai vu son livre, je me suis dit « si je l’achete pas je vais mourir » 🙂

  5. Je ne savais pas que tu avais fais un livre je sûrement aller l’acheter je suis un peu deg que top chef soit fini j’adorais vois les beaux petits plats et franchement votre équipe pour la finale c’était du béton

  6. Bravo Ruben pour ton parcours a l’émission « TopChef » tu avais vraiment ta place!!! j’espère que tu vas continuer a nous faire partager ta passion pour la cuisine a travers ton blog.
    Amicalement
    Muriel

  7. salut ,trop triste de ton départ ,je voulais trop que tu gagnes d’ou j’ai eu la larme à l’oeil,tu as un grand avenir devant toi,reste le même que je puisse un jour gouter ta cuisine,ici à Pau c’est difficile de trouver des restaurants qui font la poule au pot bien que cela soit la région,j’aime me régaler ,merci pour ton dynamisme,tu seras le bienvenue si tu passes par Pau 64,à bientot ,et bravo,jean a gagné vraiement grace à toi et norbert

  8. Merci pour votre recette 🙂 je vais pouvoir l’accompagner avec mes plats préférées ^^. Je cherchais justement une recette simple à réaliser et vous expliquer tout très clairement. Encore merci ^^
    Cordialement
    Isa

  9. que devenez vous Rubens après toute cette médiatisation….vous reverras t on ?? pour profiter de votre savoir en cuisine ???

  10. bonjour ruben

    tu as été au top chez top chef tu aurais du gagnier le problème leur jeu de tricherie ton age un miinet qui gagne serais mal vu contre des chef étoile j’aimerais gagnier une fois a l’euromillion pour t offrir ton bonheur

    tu es mon l’étoile car tu met la cuisine en valeur bravo loulou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *