Forêt noire revisitée

Epreuve difficile, que celle de Thierry Marx, et sa foret noire revue et corrigée 🙂

Recette : Forêt noire revisitée

Fôret Noire Sans Cuisson
Forêt Noire Sans Cuisson

Pour ?? Personnes

Préparation : 01h20

Cuisson : 00h00

Niveau : ***

Ingrédients :

Crème :

  • Crème liquide entière : ½ L
  • Sucre : 75 g
  • Kirsch : 5 cl
  • Cerises amaréna : 5

Biscuit :

  • Chocolat noir : 300 g
  • Eau : 300 g
  • Gélatine : 6 feuilles

Finitions :

  • Chocolat noir : 100g
  • Cerises amarena : 15

Déroulement de la Recette :

 

Biscuit :

Hâchez 300 gr de chocolat noir

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée pour les ramollir

Faites chauffer une casserole d’eau

Une fois l’eau chaude, versez la dans le bol et laissez fondre la gélatine

Versez l’eau gélifiée sur le chocolat noir hâché pour le faire fondre

Coulez la sauce au chocolat dans un siphon et injectez deux cartouches de gaz

Réservez au frais pendant 30 minutes

 

Crème :

Dans une casserole, mélangez la crème, le sucre, le kirsch et les cerises sur feu doux

Laissez infuser pendant 5 minutes

Passez l’appareil au chinois

Réservez au frais dans un siphon avec deux cartouches de gaz pendant 30 minutes

 

Finitions :

Faites fondre 100 gr de chocolat noir

Etalez le sur une plaque à l’aide d’une spatule

Laissez durcir au frais pendant 15 minutes

Taillez en gros copeaux la plaque de chocolat et réservez

Formez des galettes de biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond

Hâchez des cerises

 

Dressage :

Prenez un disque de biscuit, coulez par-dessus de la crème, des cerises hâchées, une autre couche de biscuit, un peu de crème, des gros copeaux de chocolat et quelques cerises entières

Dégustez !

 

21 réflexions au sujet de « Forêt noire revisitée »

  1. mais!ou trouves-tu ce copurage,cette tenacité face a ces candidats qui ont des années d experience et autres bases .Tu nous a donné beucoup d emotion,nous avons pu voir sur ton visage,beaucoup de fatigue,un bon repos va etre necesaire ,quoi qu’il arrive tu es notre gagnant « petit prince »bien sincerement

  2. tu n’as pas dépareillé hier soir au milieu de tous ces chefs de restaurant ! bon courage pour la suite ! félicitations

  3. comme toujours hier soir tu as été créatif, tu as vraiment ta place parmi tout ces chefs, toi le plus jeune de tous. Ne lâche rien surtout. Tu deviendras un super grand chef, cela c’est certain.

  4. Encore bravo Ruben ! Tu t’es très bien débrouillé encore une fois :o)
    C’était un marathon de folie !! J’espère que vous avez pu vous reposer un peu après ça parce que vous aviez l’air épuisé !
    Vivement la suite !

  5. Bonjour Ruben!
    Ton blog est vraiment bien, tout ça m’a donné envie de me mettre à la cuisine! J’espère que ce ne sera pas trop dur à réaliser mais je vais tester et je te dirai des nouvelles! Est-ce qu’il y a moyen de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait et est-ce que tu penses que cela ne dénaturera pas trop la recette originale? Merci pour tout et bonne saint Valentin!

  6. Bravo pour l’épreuve du marathon c’était une épreuve difficile (sauf le sel via la sauce soja qui était basique) tu t’en est bien sortit , tu mouche le nez à ceux qui on penser que tu te ferais vite éliminé , tu parle vite mais bien et jamais pour rien , continu à nous en mettre plein la vue du haut de tes 18ans:)
    Ps ; pourrais tu me dire si tu donne toujours des cours comme vu lors de l’émission d’un dîner ….? Cordialement.

  7. Bonjour Ruben .Ravis d’avoir fait ta connaissance hier à l’Alcazar .Merci aussi d’avoir accepté une photo avec moi .Tu es vraiment un prodige de la cuisine,on ne fait que t’admirer , on espère bien sûr que tu as été le plus loin possible dans l’aventure Top Chef .Promis, comme je te l’ai dit hier, quand tu ouvres ton restau, on vient te voir, le trajet Strasbourg -Paris ne nous fait pas peur ! Bien amicalement à toi .Anny

  8. Tu es et tu resteras mon chouchou, je crois en toi, tu peux les éclater (en tout cas je l’espère) !
    Bon Courage pour la suite et Félicitation !

  9. ha le message est parti avant que j’ai fini ma phrase ! … donc je disais que tu avais le meme niveau voir supérieur aux autres candidats. Je te souhaite une excellente réussite.

  10. Sympa !l entretien dans « voici « excuse mon sourire narquois quand j ai lu que tu avais mauvais caractere nous l avions devinés lol!mais change rien,nous lançons un message a Laurent Ruquier « Monsieur Ruquier s’il vous plait invité un jeune prodige de la gastronomie en la personne de Ruben Sarfaty dans votre emission « on n ‘est pas couché »merci

  11. felina-> Si on les alignés tous au même niveau d’expérience il les aurait battus à plate couture… 🙂
    Bravo Ruben, pour tout ton parcours dans l’émission jusqu’à maintenant. Un grand avenir se dresse devant toi ! 😀

  12. Hello Ruben !
    Je t’avais vu sur « un diner presque parfait », en zappant un jour (j’aime pas trop ce programme en temps normal…) et la, surprise, je te vois dans MasterChef ! J’en suis ravie ! Je te souhaite de vivre une expérience géniale, et d’en prendre plein les papilles ! Montres a tous ces professionnels que la passion peut suffir pour réaliser de grandes choses, et que la jeunesse n’est pas que flemme et plaintes !!
    De tout coeur avec toi,
    Bises,

    Ryloo 🙂

  13. Super, j’espère que tes recettes ne seront pas trop compliquées…..
    Je suis contente de voir que tu réponds à certains messages….
    Que fais-tu maintenant que l’émission est terminée? Tu travailles dans un restaurant en particulier?

  14. Ruben, Vraiment un grand Bravo à toi d’avoir gagner Un diner presque parfait et un encore plus grand Bravo d’avoir participer à Top Chef, Je T’admire vraiment !
    Amicalement, Louise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *