Retour de stage, des diners en perspective !

Encore une fois, beaucoup de temps sans publier…. j’en suis navré, mais j’ai une excuse ! C’est vachement long, et il faut dire que depuis la dernière fois je n’ai pas arrêté ! Entre les stages, puis en suite les diners ! Et ce n’est pas près de s’arreter… et tant mieux ! 🙂
Stage GB
Stage GB

L’objet de ce post, aujourd’hui, c’est pour vous annoncer un diner que je vais organiser dans une des brasseries de Georges Blanc, en banlieu Lyonnaise, à Janssans, dans son restaurant L’embarcadère, qui aura lieu le jour de la Gastronomie, en l’honneur des un an de l’inscription au patrimoine mondial de l’UNESCO du « diner gastronomique des français », c’est à dire vendredi prochain, le 23 SEPTEMBRE !

Si vous voulez enfin avoir une idée de ce que je fais en cuisine, venez tester le « menu de Ruben ».
Pour les infos pratiques :
Restaurant l’embarcadère
15 AVENUE DE LA PLAGE
01480 JASSANS RIOTTIER AU NORD DE LYON À 25 MINUTES
TEL 04 74 07 07 07
email: embarcadere@georgesblanc.com
A très vite !
Ruben

19 réflexions au sujet de « Retour de stage, des diners en perspective ! »

  1. Félicitations Ruben,

    C’est génial,et c’est une excellente opportunité.

    Éclates-toi et profite-en !

    Dommage que c’est à Lyon.

    Au fait, tu n’aurais pas une astuce pour mes macarons, je les réussissais sans pbm mais depuis peu je prends du sucre glace avec silice, et les coques sont transparences et creuses. Bon, si tu as un truc, merciiii

  2. Chiccccc…une occasion de descendre à lyon…le rendez-vous est noté et vive la gastronomie « rubenienne »

  3. Bonjour Ruben, je fais partie des personnes qui t’ont dit de faire attention a tes attitudes vis a vis de Joy, cependant j’ai ma cousine qui travaille avec toi chez Georges blanc et elle m’a dit que tu n’étais pas comme ça en vrai donc voila, je suis contente pour toi de ta réussite!

    continue comme ça et bon courage pour la suite, tu iras loin!

    christelle

  4. Bah je te dirais tout simplement de prendre du sucre glace (st louis je crois) pure sans amidon ni silice….
    apres sinon je ne vois pas…
    bon courage !

  5. @sam

    Bonsoir,
    as tu bien tamisé ta poudre d’amandes et ton sucre glace! tes oeufs étaient ils a température ambiante ?
    As tu bien fait croûter tes macarons avant de les enfourner ?

    ce sont les étapes les plus importantes pour une finalisation parfaite de tes macarons!

    bonne soirée ne désespère pas !

    christelle

  6. @stevenon

    Oui oui, j’ai tout bien fait.

    J’ai toujours réussi mes macarons mais là je ne comprends pas.

    Mes macarons sont beaux, le pied est présent. Mais les coques sont transparentes et se cassent dès qu’on la touche, la texture est fine. il suffit que je dépose plusieurs coques l’une sur l’autre pour qu’elles se cassent !
    L’intérieur n’est pas cuit et reste coller aux dents.

    J’ai fait une bonne dizaine fournées, et elles sont toutes ratées.

    Maintenant, je mets en doute le sucre de silice (acheté chez Gdetou), alors que je prenais le sucre glace Beghinsay.

    Sinon, je ne vois. J’ai cuit dans 3 fours différents et tester 2 nouvelles recettes.

    Merci pour votre aide

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