L’oeuf frit … de Marc Haeberlin

Œuf Frit, crème de parmesan
Œuf Frit, crème de parmesan

on pourrait s’abstenir sur celle la vue a quel point ca a ete réussit … mais bon je la donne malgré tout ! pour la technique recherchez sur internet il y a de très bon site qui en parle 🙂

Recette : Œuf Frit, crème de parmesan

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h10

Cuisson : 00h05

Niveau : ***

Ingrédients :

  • Œuf : 4
  • Huile d’arachide
  • Sel, poivre
  • Chapelure (pain et pain d’épice)
  • Parmesan : 50 g
  • Crème : 10 cl
  • Persil
  • Lard

 

Déroulement de la Recette :

 

Casser les œufs dans un ramequin et le verser délicatement dans une friteuse à 180 °.

A l’aide d’écumoires ou de spatules, imprimer un mouvement qui permet de voir le blanc recouvrir le jaune. Dès que le blanc à coaguler, retirer l’œuf délicatement. Le paner dans la chapelure.

Faire rissoler des lardons, une fois bien doré, ajouter la crème, et le parmesan, mélanger. Au dernier moment ajouter le persil ciselé.

Remettre les œufs dans la friteuse une trentaine de secondes, et dresser l’œuf avec par-dessus un filet de crème.

Photos : m6.fr ©

6 réflexions au sujet de « L’oeuf frit … de Marc Haeberlin »

  1. @Ruben.

    Vous m’avez tous fait bien rire quand vous avez réalisé ces oeufs « frits » !
    Vos interprétations étaient à mdr 😉

    Il faut dire que, pendant un cours de cuisine, j’ai fait la même chose que vous avant d’apprendre comment on les fait. J’avoue que JAMAIS je n’aurai osé mettre autant d’huile pour y jeter un malheureux petit oeuf tout seul à bouillir dedans…
    Et pourtant on fait ça pour les oeufs mollets dans l’eau lol !
    Mais voilà quand j’ai essayé…miraculeusement ce petit oeuf est ressorti dans sa petite maison de dentelle blanche bien aérée avec son jaune bien coulant.
    A ne pas oublier : bien huiler les spatules avant de manipuler l’oeuf dans l’huile.

  2. Bonjour Ruben,

    Je vous ai remarqué lors de votre passage à un diner presque parfait Vous étiez très critique, mais cela est justifié, quand on voit le niveau technique que vous avez, respect.
    Vous êtes chiant au possible, certainement très exigent vis à vis de vous même.
    Vu votre jeune âge, j’ai 59 ans, je suis très admirative, vous avez une personalité.
    Grégory qui est allé à top chef est aussi un très bon cuisinier
    Si vous voullez en faire votre métier, vous serez très remarqué et j’en suis sûre vous ferez une brillante carrière. Les étoiles seront au firmament.

    C’est en suivant de jeunes talents comme vous que les émissions culinaires ont un intérêt. ce que je déplore au » diner presque parfait » c’est toute cette vulgarité de décor de table et parfois animation stupide.
    Au moins avec vous je me suis régalée de technique et commentaires.

    ENCORE BRAVO quand on est bon dans son domaine, on peut se permettre de critiquer.
    Bonne continuation

  3. Je viens de tester mais dans une poele vu que j’ai pas de friteuse … et je crois que j’ai beaucoup trop fait chauffer parce qu’en quelques secondes c’était cuit :/ (l’oeuf bien gonflé et le jaune coulant au milieu)

    Après c’est vraiment bon quand meme !!

    Je sais pas si c’est une réussite mais bon ^^

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