Ah ces épreuves coup de feu … atroces ! mais bon on s’en est bien sorti 🙂
Recette : Voyage d’Italie au Sud Ouest : Pâtes façon risotto aux saveurs du Sud Ouest
Pour 4 Personnes
Préparation : 00h05
Cuisson : 00h15
Niveau : ***
Ingrédients :
- Pâte (penne) : 400 g
- Eau : 200 g
- Fond blanc : 400 g
- Crème liquide : 100 g
- Parmesan : 50 g
- Piquillos : 2
- Chorizo : 100 g
- Basilic : 1 botte
- Ciboulette : 1 botte
- Huile d’olive
Déroulement de la Recette :
Dans un casserole faire frire dans un fond d’huile des feuilles de basilic pendant 20 sec, les retirer et réserver sur du papier absorbant.
Mettre les pâtes dans l’huile et bien les enrober. Au bout de deux minutes, ajouter l’eau, et couvrir. Au bout de deux ou trois minutes, découvrir, mélanger, et ajouter la moitié du fond blanc. Couvrir de nouveau.
Pendant ce temps tailler en brunoise les piquillos, ciseler les herbes, enlever le boyau du chorizo et tailler en brunoise. Et faire des copeaux de parmesan.
Ajouter la dernière partie du fond blanc, mélanger et recouvrir.
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En tout on cuit les pâtes durant 12 minutes à couvert.
Puis découvrir et toujours sur feu vif, ajouter crème et parmesan, une fois réduit, et les pâtes al dente, ajouter tous les autres ingrédients. Rectifier l’assaisonnement.
Dresser dans des assiettes reuses, en ajoutant une feuille de basilic frit à la surface, des pointes de ciboulettes, et terminer par un tour de moulin à poivre.
Photos : m6.fr ©
Atroce pour Joy et toi mais franchement, j’ai adoré ces petites épreuves. C’était sympathique 😛 !
Tes pâtes ont l’air super bonnes et puis ça n’a pas l’air d’être trop compliqué à faire : demain j’essaierai 😀 !
Félicitation a toi a joy pour la victoire
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Merci et toutes mes félicitations pour cette belle soirée et tes talents culinaires.
Salut Ruben,
j’ai testé et j’adore. C’est original et bluffant. Mais en tant que véritable fille du sud ouest, je suis tentée de remplacer le chorizo par un bon magret de canard bien de chez nous (avec l’accent mais ça se lit pas ^^). Seulement j’hésite sur la forme : fumé j’ai peur que ce soit trop sec. J’opterai donc pour un magret frais tranché et poêlé dont je mettrai le jus de cuisson dans les pâtes.
Qu’en penses-tu ? Un e astuce sous le coude stp chef ?
ps : avec poivron et piment d’espelette bien sur.