Le radis de Nicolas Stamm

on continue !

Tartine Tout Radis : Crème acidulée au Balsamique Blanc, pesto de fanes, et radis croquant, sur du pain de campagne
Tartine Tout Radis : Crème acidulée au Balsamique Blanc, pesto de fanes, et radis croquant, sur du pain de campagne

Recette : Tartine Tout Radis : Crème acidulée au Balsamique Blanc, pesto de fanes, et radis croquant, sur du pain de campagne

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h15

Cuisson : 00h00

Niveau : ***

Ingrédients :

  • Radis : 1 botte
  • Pain de campagne : 1
  • Crème liquide : 10 cl
  • Balsamique blanc : 3 cs
  • Ciboulette: ½ botte
  • Persil : 1 cs
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

 

Déroulement de la Recette :

 

Pesto de fanes de radis :

Récupérer les fanes, les
laver, et les rincer. Mixer avec les queues de ciboulette, le persil, et de l’huile d’olive, et 1 cs de balsamique blanc. On peut éventuellement ajouter des pignons. Saler, poivrer généreusement, et réserver au frais.

 

Pour la crème acidulée :

Mélanger la crème avec le reste de balsamique, mélanger (la crème va épaissir).

 

Dressage :

Emincer les radis en lamelles pas trop fines.

Trancher le pain en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur, le toaster rapidement.

Tartiner sur le pain un peu de crème acidulée, par-dessus du pesto, et enfin les lamelles de radis, finir par un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, et des pointes de
ciboulette.

Photos : m6.fr ©

4 réflexions au sujet de « Le radis de Nicolas Stamm »

  1. ça tombe à pic, je cherchais la recette pour la refaire, merci.
    En tout cas, votre équipe m’a impressionné tout au long de l’aventure « un diner presque parfait » !
    bonne continuation pour la suite

  2. Bravo à vous 2.Cétait vraiment le top.
    Je suis sûre qu’on va entendre parler de vous en tant que chef.
    Alors bonne continuation car vous nous avez donné envie de gôuter votre cuisine

  3. Hello,
    j’ai eut le temps de faire et refaire cette recette si fraiche et surprenante. (Plus simple à réaliser que ce fichu sucre tiré qui me donne des sueurs froides!!!!) Tout le monde à adoré.
    Merci à toi et Joy.

  4. petite question: est-ce qu’on peut remplacer la crème liquide par du soja à cuisiner? En effet je suis un régime qui exclu totalement les produits laitiers…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *