Dessert part 4 : Champagne Gourmand – Champagne Rosé Frappé

Recette : Champagne Rosé Frappé

Champagne Gourmand
Champagne Gourmand

Pour 12 Personnes

Préparation : 00h10

Cuisson :00h05

Attente : 02h00

Niveau : ***

 

Ingrédients :

Granité Champagne :

  • Eau : 150 g
  • Sucre : 150 g
  • Champagne rosé : 750g
  • Jus de citron : 25 g
  • Pulpe de framboise : 2 cs (fac.)

Mousse de Champagne :

  • Champagne rosé : 750 g
  • Gélatine : 10 g

Déroulement de la Recette :

Granité :

Faire chauffer l’eau, et le sucre. Laisser bouillir 2 minutes, puis laisser refroidir.

Ajouter  le champagne rosé, le jus de citron, et la pulpe framboise.

Couler dans un bac sur 2cm d’épaisseur. Mettre au congélateur. Gratter le granité 2h après environ.
Disposer alors dans les tasses et laisser au congélateur.

Mousse Champagne :

Mettre à ramollir dans de l’eau glacée les feuilles de gélatine.

Faire tiédir le champagne rosé, y faire dissoudre la gélatine, et mettre au frais pour une
demi-heure. Ajouter alors les cartouches de CO2 dans le siphon à soda, et
verser dans la tasse sur le granité.

 Photos : m6.fr ©

55 réflexions au sujet de « Dessert part 4 : Champagne Gourmand – Champagne Rosé Frappé »

  1. Oh je suis si heureuse de votre victoire à Joy et à toi !! Vous le méritez, d’un bout à l’autre des épreuves se sont exprimés vos talents ! Bravo pour cet audace et cette passion incroyable que tu as pour la cuisine ^__^ Vraiment bravo !!

  2. je viens de regarder la finale et je dois dire qu’une fois de plus
    j’ai été scotchée par ton travail Ruben ainsi que celui de Joy
    bravo et encore bravo, vous avez été les meilleurs et j’ai tremblé
    jusqu’à la fin car je voulais vous voir gagner !!
    Ruben tu es vraiment incroyable je suis trop contente pour vous deux

    Mamy fanfan

  3. Salut Ruben, je trouve qu’il manque une seule chose à tes recettes vu que ta un talent FOU de ta technique « beauté culinaire », c’est une photo de ton plat fini et présenter tel un chef que tu seras toi et Joy.
    Merci à toi et encore bravo à vous deux.
    Cordialement Kevin51

  4. Bonsoir Ruben,

    Nous sommes une famille d’Annecy qui regardons depuis plus d’un mois maintenant « Un diner presque parfait : la meilleure équipe de France » … Nous regardons en partie parce que l’équipe Ruben&Joy était notre favorite … Là en direct nous regardons la finale … oh mon dieu vous venez de gagner !! bon c’est simplement un petit message de félicitation, sincèrement vous nous avez fait salivez tout les mardis soir. Bravo encore pour votre victoire !

    Bonne continuation 🙂

  5. licitations ruben ! tu le merites vraiment ainsi que joy.
    Meme mon papa qui preferair regarder l’émission sur france 2 est rester coller a la télé car il etait impressioner de te voir cuisiner ainsi
    On s’est meme mit a cuisiner des pates apres avoir l’épreuve sur les penne a 22h et des brouettes!
    Je n’ai pls de mots pour qualifier mon admiration ! 😉 a 18 ans vraiment je suis épatée , ya de quoi etre fier Fé

  6. sincèrement, bravo Ruben et Joy… Tu es vraiment fantastique Ruben, et Joy a été super elle aussi..Je vous admire, tu iras très très loin Ruben..
    Si jeune, si doué, tu disais je crois que tu as fait un stage de cuisine..Pourrais-tu me dire où???
    En tout cas, merci au petit mozart de la cuisine!!!!

  7. Bravo pour cette victoire, et pour cette énergie mise dans la cuisine tout au long du concours (et en dehors). Tous ces plats font rêver, c’est impressionnant d’arriver à de tels résultats en étant juste « amateurs » pour le moment.
    Bon courage pour la suite ! Hâte de voir tes prochaines réalisations qui seront, à n’en pas douter, bluffantes !

  8. Tout d’abord bravo votre victoire avec Joy en finale.

    Maintenant quelle est la suite pour toi (et Joy par la même occasion)? Vas-tu rentrer en école de cuisine ou as-tu d’autres plans?

    Je te pose la question de manière complètement intéressé, je serai extrêmement tenté de goûter à ta cuisine autrement qu’en reproduisant tes plats en suivant les recettes décrites ici.

    En tout cas bon courage pour la suite Ruben.

    François

  9. Bravo a vous deux, Joy et toi. Vous nous avez tous impressioné, sans xompyet les 23 chefs. Bonne continuation et merci pour les recettes!

  10. J’ai été totalement bluffé par ce dessert ! Ca me donne envie mais… Je ne pense pas avoir le niveau pour le faire Oo’ ! Enfin bon, on verra bien !

  11. bravo pour votre victoire à Joy et toi! Et ce dessert était tout simplement époustouflant! Félicitations! vous avez vraiment assuré!

  12. J’ai été totalement bluffée par ce dessert ! Ca me donne envie mais… Je ne pense pas avoir le niveau pour le faire Oo’ ! Enfin bon, on verra bien !

    P.S : j’essaie tant bien que mal d’envoyer ce petit message et je vois s’afficher : Vous envoyez vos commentaires trop rapidement. Calmez-vous.
    Je suis morte de rire.

  13. Félicitation pour ton exploit a toi ainsi qu’a Joy, Vous avez tous deux époustoufler toute la france avec vos performances talentueuses, Malgrès votre jeun age vous avez çu époustouffler les chefs (avec ce sonptueu déssert) et les autres plats biensur, je te souaite a toi ainsi qu’a Joy une très bonne continuation dans la cuisine. Encor félicitations.

  14. Bravo à toi Ruben ainsi qu’a Joy pour cette victoire, c’est vraiment mérité. Tu as une telle passion pour la cuisine ! Et un talent exceptionnel, surtout a 18 ans ! bon courage pour la suite 🙂 encore bravo et merci car ton énergie et ta détermination et ton talent nous donnent le sourire !

  15. Moi qui regardais « Un dîner presque parfais » dans ses débuts, je me suis lassé au bout d’un moment, à force de voir toujours la même chose. Maintenant, je trouve ça bien que M6 est pris l’initiative de faire ce genre de concours, ça m’a redonné l’envie de regarder l’émission tous les mardis soir. C’est plus intéressant, attractif. Et en effet, à travers cette émission, on a pu découvrir un petit génie de la cuisine ! J’admire beaucoup ta créativité, ton sang-froid, ton organisation, ta rapidité, tu sais ce que tu dois faire et tu le fais, même avec la contrainte du temps. Avec Joy, vous avez fais un super binôme, un super travail et c’est très largement mérité ! Comme vous devez être fiers tous les deux de votre réussite, de tous ce que vous avez accomplis pour arriver jusque là. ça restera certainement de très très bons souvenirs, je n’en doute pas. Pendant la finale j’ai beaucoup ris lorsque les chefs te demandais ton âge, à toi et à Joy, car c’est la seule question qu’on peut se poser quand on voit tout ce travail et cette qualité fournis par quelqu’un de si jeune. Franchement épatée du début à la fin ! Bravo ! Je savais que c’était votre équipe qui allait gagné. Instinct féminin peut être (ça ne trompe jamais !).
    Maintenant, j’ai hâte de voir tes prochaines recettes (que je vais sûrement testé avec mon papa). Bref, j’ai aussi hâte de savoir ce que tu vas faire plus tard. Tu as beaucoup de talent, tu l’exploites à fond et c’est ça qui est formidable !
    Franchement encore Bravo et continue comme ça !

  16. C’est pas super original, mais félicitation ! Tu étais vraiment le plus méritant ! Joy a fait du bon travail, mais tu es quand même celui qui a le plus de technique, je ne pense pas qu’elle y serait arrivée sans un binôme aussi doué que toi. Je suis sincèrement heureuse pour vous !

  17. Félicitations pour votre victoire, vous le méritez vraiment! J’étais ravie de vous voir gagner, après tant de travail! Ton talent me fait rêver et me donne envie de me donner encore plus dans mes passions!
    Bonne continuation et merci pour ces recettes exceptionnelles!

  18. Toutes mes félicitations pour hier soir !!
    Un gros bravo pour ton talent ainsi que celui de Joy. Vous êtes vraiment doué pour la cuisine, et j’espère vraiment que ton rêve de resto se realisera car tu as les prouesses d’un grand chef 😉

    Encore bravo, perso tu m’as fais rêvé avec tes recettes et haluciner avec ton talent !!

    Continue =D

  19. Bravo à vous deux pour cette victoire largement méritée.
    Ne prenez pas la grosse tête et restez vous même, sinon gare…

    A l’aise devant la caméra et derrière les fourneaux, que du bon à prévoir pour l’avenir.

    Encore bravo pour cette très belle soirée.

  20. Félicitations !!! C’est une victoire bien méritée, je suis ravie que votre talent et votre audace aient été récompensés.

  21. Bravo Ruben pour cette victoire méritée.
    Etant Lyonnais et professionnel de l’hôtellerie,je t’encourage à continuer ainsi et persévérer dans ce fabuleux métier qu’est la cuisine.Tu possèdes déjà les ingrédients,à toi de faire le reste…

  22. Bravo et merci ! je me joins à la cohorte de vos admirateurs (trices) pour vous dire combien vous nous avez fait vibrer. C’est par hasard que j’ai vu une de vos prestation… depuis j’ai veillé pour ne pas vous manquer. Vous avez conquis les grands chefs, certes, mais vous avez aussi donné tant de joies aux humbles que nous sommes. Bravo encore une fois et merci aussi à vos parents de vous offrir les moyens de nous régaler….

  23. Bonjour Ruben,
    Mes plus sincères félicitations pour cette victoire largement méritée. Le duo avec Joy était une réussite et les recettes donnent envie de se lancer aussi dans l’aventure. Merci pour cet agréable moment.
    En espérant que les sciences politiques vous donneront autant de plaisir que la criminologie peut m’en donner à Montréal.
    Cordialement.

  24. franchement tu es trop fort a ton age moi si je savais faire ca je sais faire des trucs mais bon pas autant. bravo pour tes recettes. j’ai apprsi aussi que tu donnais tes cours de cuisine. je voudraisdes informations. biz

  25. Bravo pour votre victoire à tous les deux, je ne pense pas que ta coéquipière ait démérité.

    Plein de bonnes choses pour l’avenir.

    Un dessert presque parfait, qui je pense aurait gagné à être plus simple, mais bravo pour votre talent à tous les deux !

    Bien à vous.

  26. J’ai pas de mots pour te qualifier….Mais tous ce que je sais c’est que ta demie finale tu devais normalement la perdre. Néamoins les jurys t’on fait cette faveur ( d’accèder a la finale) parcequ’il savait que t’étais bourré de talent…Il t’on pris comme une source d’inspiration…. t’es simplement un génie… Il faudras nous informer de la suite de tes projets…on te soutiendra…..a++

  27. Mon message ne va pas être très original mais tant pis! BRAVO! à vous deux pour cette victoire ô combien méritée. Votre équipe était très complémentaire et vous avez su vous adapter l’un à l’autre, belle preuve de votre intelligence!
    Merci pour ces moments de rêve! j’étais avec vous derrière les fourneaux et je stressais (presque) autant!!!!
    Bonne continuation à toi pour tes études dans ce fabuleux pays (je suis canadienne!!!) et encore plein de belles expériences de cuisine!
    A bientôt sur ce blog!

  28. J’avais le coeur qui battait la chamade quand les chefs votaient hier soir, et quand enfin vous avez été déclarés vainqueur, toi et Joy, j’ai sauté de joie!!!! Bravo, bravo et encore bravo!!!!

  29. Vu votre age c’est génial d’avoir gagné une compétition comme celle la ! impressionnant. Vous méritiez totalement de gagner. Bravo ! je suis épatée pas tes talents 🙂 🙂

  30. bonjour
    tout d’abord bravo pour cette recette,qui ma l’aire super bonne !
    aussi un grand bravo a toi et a joy pour votre réussites.
    c’est le plus beau cadeau d’anniv’ qu’on aurais pu me faire(mon anniv’ le 21 de se mois) bravo encore
    bisous
    —maela— 13 ans

  31. je vous félicite pour votre victoire c’était très bien ,et je vous souhaite de continuer
    longtemps dans la passion qui vous anime pour la cuisine
    Salutation

  32. Bonjour,
    Je suis très contente que tu ai gagné hier, félicitations.
    Je souhaitais te poser quelque questions si tu pouvais me répondre j’en serais très heureuse.

    Comment fais-tu pour connaître les températures auxquelles tu cuis tes aliments car sur les fours il n’y a pas toujours marqué la température?
    Comment as-tu appris tes techniques?
    Quel conseils de base donnerais-tu pour bien cuisiner (acheter des produits de saison,…).
    Pourrais-tu me dire les erreurs que tu as déjà faite et que tu as regretté (en cuisine lol).
    Et enfin quels sont pour toi les ustensiles nécessaires dans ta cuisine?

    Merci par avance.

  33. agaçant,ange et demon,des fois orage,des fois soleil il est Ruben ,mais toujours dans la perfection merci pour cette excellente finale un seul mot FeLiCiTaTiOnS,bravos a vous deux c etait pas presque parfait mais parfait!

  34. Ruben tu es un petit prodige de la cuisine, bravo à toi tu as mérité de gagner, tu iras loin avec le talent que tu as!

  35. encore félicitation
    en tous cas on ce régale a la maison avec tout tes recette
    maman de trois petit garçon je suis heureuse de leur faire découvrir toute c saveur
    au passage tu a donner le gout de la cuisine a mon fils de 7ans il adore te regarder cuisiner et il ma dit que plus tard il voulez être comme toi en cuisine d’ailleurs il a bien retenu la technique pour faire le pain maison et il adore mettre la main a la pâte

  36. Ruben, un énooorme félicitation!!!!! Félicitation pour ta victoire,j’était trop en stress quand les chefs prononçaient la ville de l’autre équipe :0… Félicitation également d’avoir fait vivre cette émission d’un dîner presque parfait, sa commençaient réelement à être blasant ;). Et MERCI de nous avoir fait partager tout tes savoirs faire, ja-mais de ma courte vie je n’ai vu un homme aussi doué que toi! Tes parents et toute ta famille doivent etre fiere de toi ;). Bon, ta fini « un diner presque parfait », maintenant c’est « masterchef »? Lol x). Bon aller, bonne vacances, tu les mérites ces vacances ;). Encore MERCI 🙂

  37. La transmission c’est magique je trouve ! et si les enfants reprennentgout on est sauvé ! 🙂
    content en tout cas que ca les ai lancé, belle récompense ! et merci des compliments !
    bonne continuation !

  38. SALUT RUBEN 🙂 Encore une fois félicitation ! je savais que t’allais gagner ! parait que tu va faire science po au canada ! N’oublie pas tes fans une fois là bas ? ça marche !? Allez prends bien soin de toi ! gros bisous ! 🙂

  39. Bonjour !
    Bravo pour cette finale ! En parlant de dessert, je suis à la recherche d’une recette dans laquelle on utilise ni le beurre, ni le four (donc quelque chose sans cuisson). Pourrais-tu m’aider ? Merci beaucoup !
    Léna

  40. Salut Ruben un grand bravo je savais que tu allait gagner sans oublier Joy qui a bien bosser aussi. j’ai 15 ans et je suis folle de cuisine toute les recettes que tu a fait tout au long de ses émissions c’était extra je me suis régaler rien qu’en te regardant faire je reverrai d’être a ta place on a au moins un point commun la passion, l’amour de la cuisine et j’espère que nous serons de plus en plus nombreux a avoir cette passion. Même devant mon petit écran de télé voir tout ces chefs j’avais 48 étoiles dans mes yeux et j’espère un jour être a ta place et vivre cette expérience extraordinaire. Encore bravo tu le mérite

  41. Est ce que l’on peut remplacé le champagne rosé par une autre boisson non alcoolisée ?
    Félicitations =)
    Merci

  42. Félicitations Ruben ; tu es un petit génie de la cuisine ; dis nous quand tu ouvres ton restaurant ; on fera le déplacement. Mais n’oublies jamais un peu d’humilité et de simplicité ; bravo !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *