Dessert part 2 : Champagne Gourmand – Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises Gariguette

Recette : Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises Gariguette

Champagne Gourmand
Champagne Gourmand

Pour 6 Personnes

Préparation : 00h30

Cuisson : 00h15

Niveau : ***

Ingrédients :

  • Lait : 0.4 L
  • Perles du Japon : 200 g
  • Lait de coco : 800 g
  • Sucre : 100 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Fraises Gariguette : 200 g
  • Eau : 300 g
  • Sucre : 100 g
  • Gomme caroube : 2 g
  • Pulpe de fraise : 600 g
  • Menthe poivrée

Déroulement de la Recette :

Sorbet fraise menthe poivrée :

Faire bouillir l’eau et le sucre 2min, et ajouter la gomme caroube. Laisser tiédir, et ajouter la pulpe de fraise (fraises mixées puis passées).

Mettre le tout dans la sorbetière. Ajouter sur la fin, la menthe poivrée fraiche ciselée.

“Riz au lait“ :

Faire cuire dans de l’eau bouillante  les perles du Japon (juste cuis quand point à cœur è 5 minutes environ).

Porter à ébullition le lait coco, le sucre et la gousse vanille grattée. Verser les perles dedans et cuire pendant 5minutes. Laisser refroidir un peu.

Dresser dans une verrine sur des fraises Gariguette taillées en brunoise. Réserver au frais.

Au moment de servir, mettre le sorbet en poche, avec une douille cannelée, et en disposer au centre de la verrine.

Photos : m6.fr ©

 

3 réflexions au sujet de « Dessert part 2 : Champagne Gourmand – Perles du Japon en riz au lait de coco, déclinaison de fraises Gariguette »

  1. YESSSSSSSS BRAVOOOOOOOOOOOO j’ai jamais douté. VIVE PARIS félicitations à toi et à joy. S i un jour tu ouvres ton resto je serais la premiere devant la porte je te promets. bises à bientot

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