Saint Jacques caillées

Saint Jacques caillées
Saint Jacques caillées

Ingrédients :

  • 3 saint jacques
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • Caillé
  • ciboulette
  • échalote
  • 1 betterave mini
  • huile de noisette

La recette :

Couper les Saint Jacques en 2. Les saisir à feu vif dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Ciseler la ciboulette et l’échalote. L’incorporer au caillé en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Couper la mini betterave très fine à la mandoline.

Récupérer 6 chips de betterave et ajouter un peu d’huile de noisette dessus.

Dresser en disposant la demi Saint-Jacques, le caillé et la chips.

Décorer le tout avec un morceau de ciboulette.

 

Photos : m6.fr ©

4 réflexions au sujet de « Saint Jacques caillées »

  1. la cuisine c’est de la musique a la fois rock et classique …mais avant tout un bon cuistot c’est comme un bon zikos …tu es un virtuose du piano des cuisines
    continues d’inventer ,de composer ,d’etre exigeant,
    regales toi …regales nous

  2. hâte d’être mardi, j’espère que tu vas gagner ! 🙂
    Je regarde l’émission juste psk t’es dedans 😉

  3. Dis, quand tu parles du caillé, c’est le lait ?
    Et ta recette, est-ce qu’elle peut s’appliquer aux St-Jacques crues, coupées finement genre carpaccio ?
    J’attends ta réponse avec impatience. Bonnes vacances !

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