Langoustine au naturel, et son assaisonnement exotique

Recette : Langoustine au naturel, et son assaisonnement exotique

Langoustine au naturel, et son assaisonnement exotique
Langoustine au naturel, et son assaisonnement exotique

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h10

Cuisson : 00h00

Niveau : ***

 

Ingrédients :

– Langoustines : 8

– Vinaigre balsamique

– Fleur de sel, poivre du moulin

– Gingembre

– Citron vert

 

Déroulement de la Recette :

 

Décortiquer les langoustines

Faire réduire le vinaigre sur feu modéré.

Assaisonner les langoustines avec zest de citron vert, gingembre râpé.

Dresser, ajouter la fleur de sel, et le poivre, et décorer avec le balsamique réduit.

 

Photos : m6.fr ©

10 réflexions au sujet de « Langoustine au naturel, et son assaisonnement exotique »

  1. Ps : je me suis permise d’agrémenter les langoustines au naturel couper en morceau avec des prunes verte couper aussi en morceau.
    Qu’en penses tu ?

  2. Magnifique. Comme Sonie je me suis permis une variante en remplaçant le vinaigre balsamique par du vinaigre du grenade et le zeste de citron par du zeste de pamplemousse.

  3. c’est une superbe recette mais qui a été faite par ta coéquipière ds le jeu diner presque parfait
    pas beau de voler les recettes des autres!!!!

    mais felicitations a elle avec un rien elle a su régaler les papilles!!

  4. Bon commentaire
    Il faut dire que Ruben n’avait pas l’air convaincu …
    Mauvaise gestion du temps à mon avis
    Enfin bon, joli moment de cuisine celà dit

  5. Oui très jolie plat ! mais c’est dommage qu’ il n y est pas un petit message de remerciement pour Joy car certes on se trouve sur le forum dédier a Ruben, mais la cuisine est avant tout un travail d’équipe, et en lisant le forum ainsi on pourraient croire que cette assiette a était réaliser par Ruben alors qu’il n en n’est rien !!

    Sur ceux encore félicitation Ruben, et a ta coéquipière, continue sur cette voie tu atteindra les sommets de la gastronomie !!

  6. Je ne suis pas convaincue par la mise en avant de cette recette car :
    1. elle a été faite et présentée comme quelque chose de raté pendant l’émission, tout le monde a été très étonné des commentaires des chefs, il faut être honnête, Joy la première!
    2. un niveau 3 étoiles pour réaliser ça, faut pas pousser, c’est pas du niveau de la tarte salé aux fraises quand même!!
    Voilà mon avis!

  7. mais tkt pas ruben, parce ke franchement tavai largement le niveau pour gagner cette epreuve …. il faut bien faire des ereur pour un bon chef qui se respecte !!!! J’ai 11 ans et serieux, des ke tu ouvrira ton resto, je veux etre la premiere personne a y rentrer !!! et encore bravo !!!!!

  8. Salut Ruben,

    je vis au Portugal et j’ai suivi « le diner presque parfait ». Tu m’a agréablement suprise par ton savoir, jamais je pensais que si jeune on pouvait en savoir autant. J’ai mis un certain temps à trouver ton blog et parmi mes recherches je suis tombée sur des commentaires de gens peu sympathique. je suis étonnée qu’il existe des gens peu gentils et qui perdent du temps à « descendre » un géni. je ne comprend pas…. Bravo pour tout ce que tu fais, ne baisse jamais les bras, j’ai hate de voir le reste du programme, pour voir si t’a gagné. Je te le souhaite beaucoup de courage et une grande réussite , »T’as de l’avenir mon petit…. », tu le
    mérite. bises

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