Joy Et Ruben : Le Diner Vraiment Parfait – LA MEILLEURE EQUIPE DE FRANCE (Equipe Paris Sud)

Ruben Et Joy
Ruben Et Joy


Bonjour à tout le monde, j’espère que vous allez bien !

 

Comme vous l’avez surement remarqué l’émission à commencé hier soir!

J’ouvre cet article pour vous permettre de faire vos commentaire sur nos prestations (qui commencent à partir de mardi prochain) et vous permettre de posez des questions, demander des recettes …

A bientôt !

61 réflexions au sujet de « Joy Et Ruben : Le Diner Vraiment Parfait – LA MEILLEURE EQUIPE DE FRANCE (Equipe Paris Sud) »

  1. Et bien , je te souhaite bonne chance pour demain et comme la première fois je te soutiens ,et je sais que tu y arrivera car je crois en tes talents culinaires .
    Tu représente notre région, alors moi je suis avec toi juqu’au bout et que tu gagne ou pas , pour moi tu as déjà gagné .
    Bravo Ruben et continue de nous faire envie avec tes bonnes recettes de chef.

  2. j’admire ta passion, qui est la mienne également, et je sais combien CUISINER est vital pour moi et faire plaisir, encore plus… alors je nai aucun doute sur tes capacités à nous régaler ce soir , j’espère que tu ira loin, le plus loin possible car tu le mérites. bonne chance

  3. je serais au « taquet » pour te soutenir, à l’émission « un diner presque parfait » tu m’avais déjà bluffée par tes connaissances.
    Cette fois ci encore je suis certaine que je ne serais pas déçue
    bonne chance à toi

  4. Je suis super contente de te revoir et comme je le sais tu vas gagner…tu es le meilleur et je suis fière de voir qu’on a des jeunes talents comme toi en France…en tout cas je serai devant mon poste de télé…envoie Ruben et soit le plus fort!!!
    Bonne chance!!!

  5. Contente de te revoir et j’espère que vous allez gagner. Ils sont plus teigneux que d’habitude les candidats de la meilleure équipe de france ; mais ce serait un crime que tu ne rencontre pas les chefs et que tu les renverse lol
    Bonne chance!!!

  6. Salut Ruben,

    Un grand bravo,comme d’hab tu m’as époustoufflé avec tes recettes.Ma fille Soha qui a 7 ans 1/2 et qui regarde l’émission avec moi a dit que ça donnait envie de manger.Donc une fois de plus on attend les recettes avec impatience.
    Espérons vivement que Joy et toi allez gagner.

  7. Quel talent Ruben!Tu m’as encore fait saliver.C’est un vrai bonheur de te voir
    cuisiner.
    Je croise les doigts….

  8. Salut.
    Très belle prestation de ton binôme et toi même Ruben..
    Avant les notes, je pense que vous êtes en tête et que c’est largement mérité..
    La seul critique que j’aurai a formuler concerne ton attitude, parfois hautaine selon moi.. Je ne peux que t’encourager a plus d’humilité cher ami. C’est le seul atour qui au final mettra en valeur toute l’étendue de ton immense talent.
    Bien à toi.

  9. Joy, malgre t talents pour la cuisine avec bien sur l’aide de Ruben chez lequel je suis sur d’aller diner un jour dans son Resto quelqu en soit l’adresse… Je tenais a te dire que tu es magnifique 🙂 :)… Rdv sur facebook bien sur…!!! (Pseudo Enzo Nito)

  10. j’ai regardé « un diner presque parfait la meilleure équipe de france »
    je pense que suite à ton apprentissage tu sais cuisiner,mais tu n’as rien à faire dans cette émission.
    ton attitude vis a vis des autres candidats est hautaine et insultante voire non fondée,tu n’es pas fair play (tout est bon pour gagner) je pense qu’avec ton caractere tu devrais revoir tes ambitions à la baisse et demander à ta maman qu’elle t’apprenne les bonnes manieres.

    ps:mais il est sans doute trop tard.

  11. Ruben ,
    Tres sincerement je suis admirative de ta maitrise pour ton age en cuisine!
    meme si tu es très jeune , tu le sais tu as vraiment du talent pour ca, et le plaisir est qu’on voit que tu aimes ca.
    Depuis le premier un diner presque parfait , je suis tes recettes qui sont géniales!
    Je suis très heureuse que tu participes a ce concours en binome avec Joy car vous avez vraiment le talent et surtout l’ambition de le reussir .
    Allez , je croise les doigts …
    J’espère un jour , pouvoir manger dans ton restaurant ..! 🙂
    Bonne continuation a toi tu es top , évidemment c’est un travail tres dur avec des hauts comme des bas mais vu ton talent les haut seront bien plus presents.

  12. Ruben ,
    Tres sincerement je suis admirative de ta maitrise pour ton age en cuisine!
    meme si tu es très jeune , tu le sais tu as vraiment du talent pour ca, et le plaisir est qu’on voit que tu aimes ca.
    Depuis le premier un diner presque parfait , je suis tes recettes qui sont géniales!
    Je suis très heureuse que tu participes a ce concours en binome avec Joy car vous avez vraiment le talent et surtout l’ambition de le reussir .
    Allez , je croise les doigts …
    J’espère un jour , pouvoir manger dans ton restaurant ..! 🙂
    Bonne continuation a toi tu es top , évidemment c’est un travail tres dur avec des hauts comme des bas mais vu ton talent les haut seront bien plus presents.

  13. Ruben, ton comportement n’est pas digne d’une emission sympathique telle que celle-ci. La cuisine c’est aimer faire plaisir aux autres, égelement être ouvert au talent des autres mais certainement pas être cassant comme tu peux l’être, cela simplement pour gagner!!! Tu es tellement prétentieux, c’est extrêmement dérangeant! Tu es même prêt à accuser ta collègue pour le cas où vous perdriez l’épreuve, que de mauvais esprit!!

  14. Je le dis plus pour ton avenir que pour être critique ou méchant. Je te trouve vraiment pédant et limite puant.
    Toujours à dénigrer, à voir que les autres ont plus foiré que toi, toujours à tirer vers le bas.
    Si je suis ou j’en suis (rassure toi pas dans la cuisine) c’est car à chaque fois j’ai regardé ce qu’il y a de bien chez les autres pour m’en inspirer, pas dire a qui veut l’entendre que untel ou untel est mauvais.
    Pendant toute l’émission on a vu ta mauvaise foi crier et dire juste que les autres.

    Alors je pense que devant tes fans sur ce site, je vais me faire fustiger, si tu tolères mon commentaire sur ta vitrine-blog, mais franchement je ne comprends pas ton attitude. Tu devrais te sentir chanceux d’avoir la possibilité d’être dans cette émission, et on te voit blasé, faussement heureux, à critiquer sans construire…
    ma première phrase je la pense plus que jamais à voir l’émission avancer.

  15. Je le dis plus pour ton avenir que pour être critique ou méchant. Je te trouve vraiment pédant et limite puant.
    Toujours à dénigrer, à voir que les autres ont plus foiré que toi, toujours à tirer vers le bas.
    Si je suis ou j’en suis (rassure toi pas dans la cuisine) c’est car à chaque fois j’ai regardé ce qu’il y a de bien chez les autres pour m’en inspirer, pas dire a qui veut l’entendre que untel ou untel est mauvais.
    Pendant toute l’émission on a vu ta mauvaise foi crier et dire juste que les autres sont mauvais. MAIS PEUX-TU FAIRE AUSSI BIEN QU’EUX? Sur de nombreux plans ils te sont supérieurs, mais ton égo prend le dessus. De la même façon que tu fais sentir que ta binôme est en dessous de toi, qu’elle est moins compétente Mais pour qui te prends-tu??!

    Alors je pense que devant tes fans sur ce site, je vais me faire fustiger, si tu tolères mon commentaire sur ta vitrine-blog, mais franchement je ne comprends pas ton attitude. Tu devrais te sentir chanceux d’avoir la possibilité d’être dans cette émission, et on te voit blasé, faussement heureux, à critiquer sans construire…
    ma première phrase je la pense plus que jamais à voir l’émission avancer.

  16. Tes plats me donnent envie (ceux que tu as réussis a servir), mais ton état d’esprit me coupe l’appétit…

  17. J’ai arrêté de regarder l’émission en cours de route. Pourquoi ? ton attitude m’a saoulé et j’en pouvais plus 🙂 donc zappé illico presto

  18. les chiens aboient la caravane passe…. vos messages sont hors de propos je pense que n’importe qui dans une competition comme celle ci aurait réagis de cette maniere!!! moi je trouve que ruben a eu LA BONNE ATTITUDE!!!! celle d’un vainqueur et d’un meneur et il a de quoi… j’ai ete soulagé de te savoir sélectionné pour la finale et j’espere de tout coeur que tu gagneras… laisses parler les gens…. et félicitations encore.

  19. vraiment superbe première soirée, une equipe gagnante méme si, Rubben, tu est le maitre dans ce domaine. Je travail a St Tropez dans une villa privée, si sa te dit un jour de venir, surprendre mes clients ma cuisine est ouverte.

  20. … On croit rêver … sous prétexte que Ruben a 18 ans il devrait ne pas avoir de caractère ? et en plus accepter de se prendre de telles réflexions ? s’il avait 40 ans on lui dirait bravoooo ! et on applaudirait son aplomb !
    c’est incroyable !
    moi je dis BRAVO Ruben. point-barre !!

  21. Je suis assez étonnée, je m’attendais à tomber sur le blog d’un pti mec super cultivé, hautement insupportable mais vachement doué. Et j’ai l’impression de tomber sur un skyblog de la cuisine Oo Comment peux tu avoir un langage si soutenu à l’écran et écrire comme un kévin du web ? Ce blog serait-il un fake ?

    Je suis loin d’être une championne de l’orthographe, mais justement je ne m’attendais pas à tomber sur pire que moi.

    Je pense que tu devrais soigner autant que ta cuisine, tes textes. (Et aussi refaire le design de ton blog mais bon ça c’est autre chose 😉 ) Parce que là ça tranche tellement avec ton personnage qu’on en doute même que ce soit toi.

  22. Bravo Ruben ! Epoustouflant !!!
    L’audace, la présentation, les couleurs, et, je n’en doute pas, les goûts, les odeurs, les textures, les contrastes !
    Est-ce que la finale est déjà tournée ? C’est quand ?
    Comme il ne s’agit plus que de cuisine, sans décoration, ni animation, tu as toutes les chances de gagner.
    Il faut juste que tu passes beaucoup de temps en cuisine avec la jolie Joy et que vous appreniez à travailler en équipe.
    Bonne chance !!!!!

  23. Bonjour Ruben je viens de regarder un dîner vraiment parfait la meilleure équipe de France!
    J’ai vraiment été déçue par ton manque d’humilité! Certes tu es jeune et tu as énormément de techniques ,( j’ai commencé à 15 ans aussi dans la cuisine ) mais saches que si tu continues à écraser Joy comme ça au lieu d’être en osmose avec elle de créer des échanges etc… tu vas te perdre!

    Tu auras pu être mon préféré lors de cette compétition mais là derrière mon écran je voulais que Bordeaux gagne car même s’ils étaient avec une grande différence de niveaux il l’a soutenait et la cuisine c’est aussi ça!
    L’individualisme ne paye pas !!! Souviens toi du titre de l’émission « la meilleure EQUIPE de france! Même derrière les grand chef il y a toujours une grande équipe et une cohésion! Sans cette équipe le chef n’est rien!

    Alors s’il te plaît soit plus simple aux regards des autres, gardes ta fougue pour tes plats et ton imaginations, mais respectes toi en respectant les autres, soit plus ouvert aux idées d’autrui même si ça ne te plaît pas écoutes et avises!

    Merci de m’avoir lu!

    christelle

    J

  24. Mon pauvre Briaux tu n’as rien compris, heureusement que Ruben était la car Joy n’aurai certainement pas gagné, je me demande si tu connais ce que c’est que cuisiner, dans une équipe il faut un dirigeant et je trouve que Ruben a tout à fait sa place dans ce rôle vu les connaissances qu’il a elles sont nettement supérieur à Joy ce qui n’enlève en rien le talent de Joy, d’ailleurs si Joy veut gagner elle a tout intéret a collaborer avec Ruben.
    Ruben n’est pas prétentieux il a de la prétention ce qui tout à fait différend, je me demande si toi tu sais faire la différence entre les deux.
    Et je vais te dire et je terminerai la dessus si Ruben gagne Joy aussi donc le gainil est pour eux deux.
    Salut

  25. Dis ce que tu veux, ce gamin se sent sorti de la cuisse de Jupiter, mais dans les CFA il y a des gamins qui valent largement meilleur que lui, la prétention en moins, l’amour et la passion d’un métier en plus.
    Eux ne la ramènent pas, et ce seront eux les étoilés de demain.

  26. je rappelle que les chefs ont a mon avis été .. orientés.

    Une fois ils ne prennent pas en compte les règles de l’épreuve, l’autre fois pour un caramel sucré au lieu de salé, les choses sont différentes.
    ruben avec son arrogance est un bon client pour M6, il va faire le zapping avec ses bêtises, et donc faire regarder plus cette émission pour le « cas » ruben.

    Il n’y a pas de mystère, en vrai concours, il aurait été boulé.

  27. Tu me fais rire! 🙂

    Bichette il aurait pu me faire de la peine mais vu ce qu’il a mit dans la tête à la pauvre Joy!

    J’ai trouvé son comportement vraiment bas… vis à vis de Joy mais aussi des autres concurrents!
    Tout était trop fade, trop si trop la!

    La cuisine comme dit chef Lignac c’est comme on aime!

    Et les goûts et les couleurs ne sont pas toujours identiques à tous!
    Il croit avoir le monopole du goût et de la gastronomie… certes il a du talent, du charisme c’est indéniable!

    Mais la sympathie, la compassion, le partage, l’entraide ne sont pas aux goûts du jour pour lui!

    La cuisine c’est de l’amour, de la passion, un échange…. pas que de la technique (et encore mettre dans un siphon quelques choses de chaud c’est pas très technique!!! :))

    Je pense que Joy a aussi beaucoup de talents, cependant elle s’est retrouvée étouffé par un Ruben arrogant et trop sure de lui!

    Il l’a limite insulté alors que c’est lui qui a prit 30 minutes pour faire un hors sujet! Et elle qui dépasse d’une minute son temps il lui fait un scandale! Ca m’a trop gavé!
    Style elle a pas droit de faire sa passion ses idées car il faudrait laisser Mr Ruben s’exprimer!!! Je me répète mais c’est une équipe à la base qu’il faut!!!
    Enfin bref, j’arrête!

    Juste arrêtez de lui passer de la crème dans le dos il à déjà la grosse tête après trois émissions alors j’imagine même pas s’il gagne!

    Tout serait beaucoup plus beau si tu m’étais de l’intégrité, de l’humanisme, de l’humilité, du sourire, du partage dans tes plats….
    malgré ton talent (appris lors de tes formations apparemment donc tu n’es plus un amateur! alors que Joy si!)

    Fais la part des choses!!

    christelle

  28. Salut,

    Sympa l’émission hier 🙂
    Les plats avaient l’air super chouette ! En tout cas, moi ça m’a fait plaisir de voir qqn comme toi dans cette émission. Certains vont dire que tu est blablabla mais bon, faut être motivé et pointilleux pour réussir ! Et bon ben à 17ans on dit haut ce qu’on pense quand on aime on le dit, quand on aime pas on le dit aussi, quand ça soule on le dit aussi et lorsqu’on est exigent avec les autres c’est qu’on l’est aussi avec soi-même. Après le reste s’apprend au fil du temps, pour tout le monde.
    Mais la motivation on l’a ou on l’a pas, ça ne tombe pas du ciel.
    Bon courage pour la suite avec ta binome !! et vive la cuisine !

  29. j’ai regardé avec grande satisfaction l’emission et moi je vous dis bravo a tous les deux !! rien que de regarder l’émission se fut un régal pour les yeux. merci pour ce superbe moment et j’attent la finale avec impatiente!!

  30. Déçu de son comportement pendant l’émission, accusé Joy, critiqué, se croire le meilleur, aucune humilité.
    Et je ne comprend pas pourquoi avoir eu 2 points à la première épreuve alors qu’il y avait un HS et un raté!!!!!
    Bizarrement c’est la bouchée de Joy qui a été apprécié, même adoré, alors remet toi un peu en question….

  31. Bonjour,

    Ce que j’adore avec la télé-réalité c’est que ce n’est absolument pas vrai. Montage, coupure, propos mis en dehors du contexte, une vraie mine d’or pour l’inspiration des apparences.
    Pour en revenir à l’emission, je pense qu’il y a beaucoup de talents dans ton travail, beaucoup d’exigences (autant envers toi que les autres, car la finale a un enjeu important) et que les remarques parfois désagréables ne sont pas modérées par le reste du discours, sans compter les questions que doivent poser les producteurs qui orientent sans doute les interviews.
    Je suis certaine que dans un autre cadre, avec des débutants en cuisine, l’auteur de ce blog ne serait pas aussi sévère. Il faut s’adapter au niveau et là il s’agit d’un concours.

  32. Hello,

    J’ai regardé la VOD suite à ton mail pour revoir tes exploits, et j’ai encore halluciné! La qualité et la technique des trucs que tu prépares est juste incroyable. En particulier, inventer une tarte au foie gras salée avec des fraises c’est du pur génie! J’aurais trop aimé y gouter.

    Alors il est évident que cette émission est grand public et doit contenter une audience « fleur bleu » qui s’attend à voir du spectacle et du travail en équipe, en témoigne d’ailleurs la présence de critère « animations » et « décoration » qui pèsent pour 2/3 du résultat.
    Mais mon avis c’est que seule la cuisine compte. À chacun son métier, tu n’es pas décorateur d’intérieur. Ce que tu réalises aux fourneaux, et surtout ce que tu imagine sur le papier, c’est de l’art.
    Les commentaires des gens concernant ton comportement sont hors propos. Déjà parce qu’en cuisine, il y a une hiérarchie et qu’on ne peut pas faire juste « équipe » comme dans cette émission, et d’autre part car tu es plus jeune et on ne te demande pas d’avoir le tempérament et le tact d’un adulte. Tout ceci viendra avec l’age, les rencontres et l’expérience 😉

    Bref, il faut que fasse abstraction de l’aspect « émission grand public » et des commentaires associés, et que tu te concentres sur l’essentiel : les rencontres avec des professionnels, et surtout l’expérience culinaire.
    Bon courage pour la suite, hâte de voir la finale en l’espérant que tu l’emportes car en plus d’être jeune tu as du génie 🙂

  33. Je dois dire que je suis à 99,9% d’accord avec Vincent. Je me suis fait les mêmes remarques en regardant l’émission. Certes, il semble avoir de solides connaissances pour son âge ainsi qu’un certain talent qu’il ne faut en aucun cas nier, mais son comportement entache malheureusement et complètement ces deux qualités.

    Un chef doit bien entendu être sûr de ses connaissances, maîtriser son sujet, mais en aucun cas cette espèce d’étalage de « savoir » est-elle utile. J’étais littéralement bouche bée devant ce comportement tout à fait dédaigneux et méprisant. Je ne sais pas s’il faut le mettre sur le compte de son âge, de son vécu, etc… Mais j’espère bien que ce mauvais côté s’effacera avec le temps, parce que des touristes confrontés à un chef parisien qui pense que le monde tourne autour de lui et de ses connaissances (ce qui me rappelle évidemment que « La culture, c’est comme la confiture: moins on en a, plus on l’étale. »), ça ne fait jamais bonne figure. Enfin, y’a bien une autre solution : qu’il reste en cuisine et ne visite jamais la salle.

    P-S : Je tiens à préciser que mon message n’est pas une critique de sa cuisine, mais vraiment uniquement de son comportement. Je connais la vieille technique du « Mais t’es juste jaloux, c’est pour ça que tu critiques », donc je mets de suite les choses au clair, de ce que j’ai pu voir, il a l’air de très bien cuisiner. Mais je préfère personnellement aller dans un resto convivial avec un chef sympa où le repas sera « moins bon » que celui d’un chef qui se comporte comme Ruben.

    P-P-S : Pour ce que dit « car_all_in », un chef dédaigneux et arrogant est un chef dédaigneux et arrogant, quel que soit son âge. Être fier de ce que l’on fait, c’est une chose, une très bonne chose, mais être arrogant en est une tout autre, bien moins bonne. Également complètement différente du fait d’avoir du caractère ou non. Cela n’a rien à voir, à mon sens.

  34. A la différence près que lui n’est rien.

    Mener une cuisine, une brigade, et un restaurant quand on a 15 ans de métier oui.
    Il a quoi? A tout péter 3 ans, et en amateur. Il faut arrêter les délires, on ne bâtit rien de grand sur une montagne de poussière.

    Bravo a ceux dans les CFA qui bossent d’arrache-pied, loin des lumières de ces émissions qui mettent en avant des cas (bonjour secret story et autres, on est dans le même genre), ceux qui dans leur CFA montent leur expérience.

    Ni Piège, ni Blanc n’ont été montés à la sauce téléréalité, et ce sont des vrais chefs. Exception faite de Lignac, qui est patissier et qui est bien monté grâce a ses amis du show biz et une bonne tête sympathique. Dans l’assiette on voit la différence, et je le sais pour avoir testé les 3 chefs. C’est pareil pour l’ami vantard et dédaigneux, d’une montagne de poussière on ne fait rien.

  35. Encore bravo, Ruben pour cette étape du concours! Les plats concoctés pour les chefs avaient tout simplement l’air succulents! Tes projets d’aller dans une école canadienne l’an prochain sont-ils toujours d’actualité (comme tu me l’avais mentionné dans un post précédent)? Si oui, n’hésite pas à me contacter! Et ça me ferait drôlement plaisir de suivre un cours privé!! 😉
    Bonne chance pour la suite!
    PS: Et n’écoute pas les commentaires « destructifs » des jaloux dont la bave ne doit pas t’atteindre 😉

  36. Malgré tout votre talent, vous n’avez pas réussi à transmettre les saveurs, l’envie de cuisiner et la bonne humeur que j’éprouve lorsque je regarde cette émission (que ce soit pour la semaine, les combats des régions, ou même top chef).
    Derrière l’écran, on savoure avec les yeux et les commentaires des participants. La convivialité, la passion et l’amour de la cuisine se transmettent dans la bonne humeur, les sourires et les commentaires objectifs.
    Tout ce que vous dégager c’est un mépris froid pour ce qui vient des autres, à croire qu’ils cuisinaient comme des brelles, y compris votre propre partenaire. Votre cuisine ne dégageait rien, et ne donnait aucune envie d’être goûtée, tant vos commentaires et airs supérieurs et cette auto-suffisance, rendait le tout antipathique. A la fin, on avait presque envie de vous entarter avec votre tarte aux fraises. Aucune compétition ne justifie cette attitude.
    Personnellement, vous m’avez écœurée et gâcher le plaisir de passer un bon moment devant ce programme. Vous avez beaucoup de talents, mais encore tout à apprendre. Au passage, votre ambition vous a peut-être fait perdre de vue qu’il s’agissait d’un travail d’équipe!

  37. Je suis tout à fait d’accord Vincent, Angela….
    Ruben a du talent, c’est incontestable MAIS je pense que les personnes les plus talentueuses ds son histoire sont ses parents. Ils sont visionnaires. Ns sommes ds une société de service, leur chérubin rendra de très bon services et ne sera pas un ingénieur BAC + 6 payé 1500 euros par mois en début de carrière après avoir planché sur des équations des heures entières. DONC BRAVO DE N’AVOIR PAS éTé OPTUS.
    Là, encore, on voit le fossé qu’il peut y avoir entre les CFA (je ne pense pas que ces structures aient les moyens de cuisiner de la truffe ou du caviar) et les écoles de cuisine plus ou moins privées avec stages denses à 300 euros de la journée….

    Dommage qu’il manque à ce garçon l’intelligence du coeur, un peu bcp de savoir vivre…. Le talent n’autorise pas tout. (plus je lis de biographies de Picasso, moins j’ai envie de regarder ses tableaux)

  38. Je tiens à dire que ce dîner ma vraiment fais salivé, je suis impatient de pouvoir le tester moi-même ( ayant déjà testé ton 1er menu, qui a fait un malheur auprès de ma copine, merci 😉 ) pour ce qui concerne Joy, elle a fait des *boulettes* après elle les a assumés, Ruben les a rattrapés donc ces remarques n’étaient en aucun qu’à déplacés et irrespectueuses, pour les autres je ne vois pas de quel droit vous vous permettez de le critiquer, il n’est pas dans une école de cuisine (sinon à ce moment là, ce ne serai plus un amateur.), il peut se payer des stages à 300€ et alors ?! T’en mieux, je ne vois pas pourquoi à cause de ça il n’aurait pas plus de mérite que les autres ?! Bref… Après je ne vais pas m’éterniser sur ce sujet car je pense sincèrement que même pas la moitié des personnes présente ici qui le critique ne lui arrive a la cheville. En tout cas Ruben, je te souhaite bonne chance pour la suite et je te souhaite aussi de gagner bien-sûr. 🙂

  39. à xavier

    qui parle de lui arriver à la cheville ? PERSONNE……
    J’ai juste « tenté » de parler de l’égalité des chances, c’est tout……………
    Restez un veau cher xavier, vous serez englouti par ceux qui ont des sous…. (voyez le boa qui avale tout rond)

  40. Déjà politesse oblige, BONJOUR, généralement quand on s’adresse à quelqu’un c’est ce qu’on dit, enfin c’est ce qu’on a apprit au petit « veau », je vois qu’à 17 ans j’ai déjà plus de savoir vivre ( vraiment grotesque). En aucun cas je vous ai adressé mon message, mais si vous l’avez prit comme tel cela en veut dire long …
    Pour ma pars je ne vois vraiment pas comment vous pouvez critiquer sa personnalité alors que vous ne le connaissez même pas dans la vie de tout les jours -___-. Jamais, moi, je me serai permis de publier sur son site des critiques mais vraiment saugrenu, si vous avez vraiment rien d’autre à faire de vos journées que de critiquer Ruben, faite. Mais faut vous dire que appart « polluer » son site avec vos commentaire « merdique » vous faites rien. Il ne va certainement pas changer pour vous donc abstenez- vous et puis voila, si il ne vous plait pourquoi vous venez sur son site ?!
    Sur ce au revoir et bonne journée.

  41. bonjour, bonne nuit, sur le net ces formules sont obsolètes, je vois que vous-même hurlez au lieu de prononcer… (o;) )

    je ne critique pas ce gamin, loin de là.

    je dresse des constats. Peut-être suis-je maladroite.

    Oh, Ruben Dieu de la cuisine, dis-moi comment tu fais, oh Ruben, que tu es beau, Oh Ruben comment fais-tu pour transcender une langoustine à la crème qui gicle comme du sperme mal orienté (Joy a juste mis des grains de poivre et c’était très bon d’après des papilles connaisseuses) Oh Ruben, comment fais-tu pour cuisiner avec un vorwek qui vaut 1500 euros. Oh ruben (je ne vais pas continuer car je suis méchante) Il a du talent, mais ON lui a donné les moyens de faire éclore la petite fleur qui était ds son bouton. Je n’ai à dire que cela plus une petite chose : qu’il soit vigilant, avec ses petites réflexions, bientôt, il n’aura que des larbins à sa botte, des veaux…. car les autres lui auront tourné le nez

  42. Je me demande vraiment pourquoi vous venez sur ce site, je n’ai plus rien à vous dire, non pas parce que je trouve que vous avez raison, LOIN DE LA (non je ne cris pas 🙂 ) mais j’en ai marre d’avoir un « dialogue de sourd » avec une personne qui n’en vaut pas la peine vu la jalousie qu’il y a en elle. Sur ce bonne soirée et au revoir (Et oui malgré ce qui vous dites  » bonjour, bonne nuit, sur le net ces formules sont obsolètes, je vois que vous-même hurlez au lieu de prononcer… (o;) ) » je reste polis et bien élevé, pardon si par rapport à vous je suis (encore une fois) bien élevé 😉 ).

  43. Je tiens à dire qu’on est sur un blog et pas un endroit de disputes entre personnes n’ayant pas le même avis, certes Ruben peut ~paraître~ prétentieux mais a aussi un incroyable talent ! Qu’il soit aisé ou pas, je pense qu’il aurait gardé sa passion et sa technique. Il a dit certaines choses envers Joy sur l’émission mais j’ai lu quelques par sur ce blog ( je ne sait plus où :S ) qu’ils étaient interviewés tard le soir et qu’au réveil il s’en voulait d’avoir dit certaines choses.
    Ruben et Joy ont tous les deux un talent certain et font des plats super !
    Bravo à eux et bonne continuation. 😉

  44. pour info le thermomix ou vorwerk qui est la marque ne vaut pas 1500€ et si ça lui faisait plaisir de se l’offrir il a bien raison, j’ai 21 ans et un thermomix aussi l’âge n’y fais rien dans l’achat de matériel…

  45. Bonjour, j’ai vu l’émission la semaine dernière et je peux vous dire que vous êtes IMPRESSIONANTS ! O_O
    J’espère juste que c’est vous qui gagnerez la grande finale, même si je suis de Lyon ^^
    Bon l’équipe de Lyon passe la semaine prochaine à la télé mais j’ai pas l’impression qu’ils sont très fort.
    Et juste une petite question : Vous avez déjà fait la grande finale ?

  46. Bonjour Ruben,
    Je pense que les grands chefs sont avant tout de grands hommes. Je pense que pour être un grand chef, il faut d’abord être un « grand homme ».
    Es tu prêt à te remettre en question et à faire preuve d’humilité ?
    Je l’espère pour toi car tu es un passionnée alors ne gâche pas tout par ta personnalité.

  47. Bonjour,
    Pourquoi tant de hargne? le clavier vous a mordu ?
    Ne peut on souligner la générosité de Ruben, lorsqu’il dévoile « trucs et astuces » ?
    tant de cuisiniers amateurs sont avares de leur réussite..
    Faisons de ce site un lieu de partage, de savoir, de connaissance et d’échanges culinaires.
    A votre réflexion
    Michèle

  48. @Ruben

    Bonjour Ruben!

    Ecoute je t’ai déjà encensé dans mes mails précédents, et ce n’était pas pour te blesser loin de là (et puis je pense que ça te passe par dessus la tête)!
    Juste je suis du métier et si je voyais un jeune comme ça avec si peu d’humilité je pense qu’il en prendrait plein la tête (même si tu as une motivation extraordinaire) !
    Ton arrogance ta perdu dans le défi avec Joy (quand tu t’es ramassé la crème du siphon chaud dans la figure!)
    Canalises toi…. Tu serais encore meilleure! Et un chef rempli d’humilité de savoir, de techniques (que tu as déjà pas mal),et de générosité c’est magique! alors reprends toi sur ton humilité et ce sera parfait 🙂

    Aller courage!

    bisous et continues bien

    christelle lyon

  49. Coucou a tous les 2, je vous souhaite bon courage pour demain malgré que je sais que vous connaissez les résultats et que vous en étes sortis gagnants, a ce que j’ai vu jusqu’a maintenant la plupart des sélections pour aller devant les trois grands chefs n’ont réussi que par leur animation ou leur décoration;
    Les plats qu’ils ont présenté n’avait rien d’extraordinaire cela ne m’a pas fait vibrer mes papilles, je pense que maintenant ce sera tout à fait différend alors vas y Ruben et toi Joy vas y aussi écoute Ruben et vous gagnerez, je t’affirme Joy que tu as un trés trés bon niveau mais je pense et sans vouloir t’offencer je pense que Ruben avec ces techniques à un petit plus alors profites en et bientôt peut étre tu le dépasseras.
    Allez a vous deux ne lacher rien et c’est vous qui allez empocher le gain de la victoire surtout je vous demande d’écraser ceux d’Albi
    Bon courage à vous deux.

  50. Bravo à toi et Joy!

    Très beau travail…. toujours tes phrases piquantes vis à vis d’elle mais elle a fait preuve d’une grande maturité!

    Profitez bien….

    bises à tous les deux!

    christelle lyon

  51. Juste un grand « BRAVO » à vous deux, pour cette soirée scotché devant mon écran à espéré que vous gagnez. Les recettes on l’air délicieuse, et j’espère bientôt les refaire chez moi !

  52. YES YES YES!!! J’ai 56 ans mais je suis ravie que vous ayez gagné.J’ai bien sûr suivi l’émission de près et ça a été une soirée bonheur pour moi.Félicitations et c’est un faible mot au vu de ce que vous avez proposé.Moi qui adore faire des petits plats nouveaux pour mes enfants,ben je ne vous arrive pas à la cheville!!C’est une pure merveille pour les yeux de te voir faire Ruben!Encore un grand bravo et bonne continuation!Bises

  53. Bon et bien je me joins également aux autres pour vous féliciter. J’ai suivi pas mal d’émissions et je dois dire que vous étiez les meilleurs ! C’est mérité !
    Vous êtes jeunes, beaux et bourrés de talent, j’espère que vous irez loin dans votre passion.
    Franchement, ya du level !

  54. Bonjour,
    je suis en train de regarder la redif de la finale et je ne peux m’empêcher de réagir maintenant! encore une fois je reconnais ta maîtrise et ta technique en cuisine mais quelle attitude… c’est décevant et j’en suis désolée pour la pauvre Joy! j’ai le sentiment que dés lors que l’on n’est pas sur le même accord culinaire que toi on est plus que nul!en tout cas, c’est ce qui ressort de l’autre côté de l’écran et j’espère pour toi que tu t’en rendras compte en revoyant cette émission afin que tu apprennes à te remettre en question. du haut de tes 18 ans, tu te permets beaucoup de reflexion envers Joy qui a vraiment la maturité qu’il faut pour encaisser et encore, elle ne sait pas tout ce que tu dis en apparté! elle garde le sourire et elle, quand elle choisi les ingrédients elle pense à son partenaire contrairement à toi! tu veux en faire ton métier mais ce n’est pas sans savoir que ce travail se fait en brigade, j’imagine???!!! et non seul dans sa cuisine! change ça et tu seras un vrai grand chef un jour! c’est tellement dommage ce comportement… personnellement, ça gache le plaisir que l’on peut avoir à regarder cette émission car d’un côté, on veut vous voir gagner et d’un autre non pour que tu ais une bonne leçon d’humilité! mais je sais déjà que vous avez gagné et félicitation!
    à ceux qui s’ettonnent de voire ce genre de commentaire sur toi, j’ai envie de leur dire que c’est un peu normal dés lors que l’on se montre dans ce genre d’émission! il faut s’attendre à la critique et on ne peut plaire à tout le monde! c’est prendre le risque de lire des choses qui poussent à la remise en question! sinon autant écrire sur la page d’accueil « les commentaires négatifs ne sont pas admis! ». je suppose que tu es assez intelligent pour comprendre que ce n’est pas méchant et que ça ne remet pas en question ton talent culinaire! même si on ne goûte pas derrière l’écran! je suis assez curieuse d’ailleurs, de savoir quel est ton état d’esprit face à ces commentaires car je vois que je ne suis pas la seule. les professionnels eux-même t’en font la remarque… qu’en penses-tu?
    malgrés tout, je te souhaite toutes mes félicitations pour cette finale et surtout, je te souhaite d’aller loin dans le domaine de la cuisine. je suis sûre que l’on va entendre parler de toi dans cette profession!
    aurevoir, Lili.

  55. Les plats avez l’air géniaux, vous etes super doué.
    C’était un peu génant de vous voir odieux et ingrat avec Joy, mais bon, la victoire semblait mérité meme si vous ne méritez pas le titre de meilleir EQUIPE.
    Bonne continuation.

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