Les Apéros pour finir ! Brouillade a la truffe, et tartare de thon

Alors on continue avec les apéros, le pain suivra dans le week end, ainsi que les réponses a toutes vos questions !

J’en profite pour tous vous remercier pour les compliments et déjà les feedback pour ceux qui ont déjà testé mes recettes 🙂

alors les recettes d’aujourd’hui : La brouillade de truffe, meme si je sais que c’est plus trop la saison (plus du tout meme….)

et le tartare, alors pour ceux qui me demande ou j’ai trouvé ma pipette a fumer, vous pouvez je crois la trouver sur le site meilleurduchef, mais encore une fois elle est tres chere la dessus.. j’avoue que moi je me fournis en professionnel….

Bon venons en au plus intéressant :

Recette : Brouillade d’œufs de poule de ferme à la Truffe Noire et cheveux d’ange de céleri au Balsamico Blanco

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h10

Cuisson : 00h05

Niveau : ***

Ingrédients :

– Œufs : 6

– Truffe noire Fraiche : 50 g (ou plus !)

– Beurre : 20 g

– Crème liquide : 5 cl

– Sel, poivre

– Céleri boule : 40 g

– Balsamique blanc : 10 cl

 

Déroulement de la Recette :

Laisser reposer les œufs dans leurs coquilles avec la truffe dans un bac fermé au réfrigérateur au moins 2j (l’odeur de la truffe va traverser la coquille poreuse, et parfumer l’œuf.)
Eplucher le céleri, et le couper en cheveux (julienne très fine) à la mandoline, le faire mariner ½ h dans le balsamique blanc.
Casser les œufs, réserver 2 jaunes, et les battre rapidement, cuire au bain marie le mélange dans une casserole contenant le beurre.
Lors que la cuisson est atteinte (4/5 minutes), rectifier l’assaisonnement, ajouter la crème, râpé la truffe par-dessus, dressez en surmontant d’une pincée de cheveux d’ange (en petit nid), et d’une belle lamelle de truffe.

 

brouillade d'oeuf a la truffe
brouillade d'oeuf a la truffe

Recette : Tartare de thon aux radis, et la mangue, le tout fumé

 

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h15

Cuisson : 00h00

Niveau : ***

Ingrédients :

– Thon rouge : 300g

– Radis (green et red meat, rose de chine, et violet) : 70 g

– Mangue verte : 70 g

– Ciboulette : 1 botte

– Poireau japonais, ou ciboule : 2 ou 3

– Huile de pistache : 3/4 cs

– Citron Meyer : jus d’un agrume

– Pistache torréfiés (concassées grossièrement): 2 cs

– Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Déroulement de la Recette :

Couper tous les éléments en brunoise régulière, et assez petites. Assaisonner avec l’huile et le citron au dernier moment. Saler poivrer, et ajouter les aromates.

tartare thon : fumage 1
tartare thon : fumage 1
tartare thon : fumage 2
tartare thon : fumage 2

Dresser et si vous en avez la possibilité fumez le tout (effet garanti !)!

 

tartare thon radis mangue fumé
tartare thon radis mangue fumé

17 réflexions au sujet de « Les Apéros pour finir ! Brouillade a la truffe, et tartare de thon »

  1. Hello

    Comme tu n’as pas répondu à ma question sur un autre post, je vais te redemander ^^
    Est-ce qui à possibilité de te joindre par e-mail, ou sur quelque chose pas public ? ^^
    Si oui, Où ????????????????!!!! ^^

    Merci.

    Bizz

  2. Salut Ruben, apéritif toujours aussi raffiné.

    Dis moi j’ai une question, « Ruben Sarfati » m’a ajouté sur Facebook seulement je ne sais pas si c’est un fake ou si c’est vraiment toi 😳 , puisque ça ne me semble pas être ton profil !
    Aurait-tu fais fais un autre profil un peu moins personnel, ce que je comprends absolument, ou n’est-ce pas toi ? 🙁

    Cela dit, je te souhaite une bonne soirée.
    Bise. 😉

  3. alors c’est bien moi, et je t’avoue que c’est bien un nouveau compte pour ajouter les 200 demandes que je transfererais sur l’autre si jamais on discute vraiment mais si c’est pour ajouter 200 noms a qui je ne parlerais jamais..

  4. Ah super, oui je comprends tout à fais ! 😉 Tu as bien fait. 😉 En fait pour être honnête, je t’ai connu indirectement, par le concours de la meilleure nouvelle du lycée Louis Le Grand 😳 , enfin, je vais pas en parler ici. Mais si un jour j’ai l’occasion d’en discuter, par mail ou je ne sais quoi je le ferais.

    Mais je ne vais pas t’embêter avec ça. 😉
    Bise Ruben. 🙂

  5. salut,

    à lire ta recette de tartare, je crains de ne pas pouvoir trouver certains des ingrédients : peut on les remplacer par des produits plus « standards » sans que cela altère trop le gout.

    merci 😉

  6. j’avou que j’aurais bien aime avoir un fake, ca montrerait presque un super niveau de notoriete mais non pas encore 😉 c’est bien moi qui ai ouvert un deuxieme compte! :p

  7. Le radis : est ce que je peux utiliser des radis… roses… ou noirs

    La mangue verte : le gout est il vraiment différent de la mangue traditionnelle (ou peut être que tu parles d’une mangue pas mure… désolée je n’ai pas ta culture culinaire, loin s’en faut !)

    le citron meyer ??? : j’habite en province et je ne pense pas trouver cela facilement

    merci à toi !

  8. Un grand bravo pour ton dîner !!! Je viens juste de regarder une rediffusion aujourd’hui, ça avait l’air PARFAIT et digne des grands chefs!
    Qu’est-ce-que j’aurais voulu être à la place des autres filles pour pouvoir goûter ! =)

    Merci pour toute tes recettes !Je vais, très vite, tester ta brouillade d’oeufs aux truffes.

  9. Salut,

    Bravo pour ton dîner, digne d’un grand chef 😉

    Et la recette de carpaccio st jacques betterave ???

    Merci pour les recettes.

  10. Salut, je voulait te demander ton adresse e-mail pour qu’on puisse parler en privée ou ton profil fcb ! 😛

    A part sa, j’ai une question; est ce que tu connaitrai une bonne adresse pour des stages de cuisines parce que j’en ai déjà fait plusieurs mais la.. Ceux que je trouve sont pas terribles; tous sa parce que j’ai 14 ans ! :/
    Sinon je trouve tes recettes super. Franchement; bravo !

  11. Bonjour Ruben Et bravo.
    Concernant la Brouillade à la truffe à quoi servent les 2 jaunes d’oeufs réservés, j’ai beau relire je ne comprend pas.
    J’espère que tu vas gagner demain et que tu vas nous en mettre plein la vue.

  12. Ok pour un cours de cuisine par un futur grand chef si cela peut se faire quelque part à Paris car j’habite Poitiers. A moins que tu passes dans le coin, je trouverai alors de sages élèves. Nous avons un point commun, la passion et le désir de la perfection. « Chapeau bas » d’une artiste à un autre artiste. Nadine

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