Asperges Vertes grillées, cœur de saumon fumé, réduction d’orange sanguine, huile de basilic

Bon on continue avec les recettes du diner avec la recette de l’entrée

Recette : Asperges Vertes grillées, cœur de saumon fumé, réduction d’orange sanguine, huile de basilic

 

Pour 4 Personnes

Préparation : 00h30

Cuisson : 00h30

Niveau : ***

Ingrédients :

– Asperges vertes : 12 pièces

– Huile arachide : 1 cc

– Bouillon volaille : 10 cl

– Oranges sanguines : 4

– Cœur de saumon fumé impérial : 150/200 g

– Citron caviar : 1

– Avruga (œufs de hareng)

– Huile d’olive : 20 cl

– Basilic : 3 bottes

 

Déroulement de la Recette :

 

Pour l’huile de basilic :

Récupérer les feuilles et les blanchir le basilic 30 sec, le rafraichir dans de l’eau glacé, et bien le presser dans du Sopalin pour le sécher.

Le mixer avec l’huile d’olive, et le passer (au chiffon)

Réserver au frais (la quantité est plus importante que ce dont on aura besoin pour la recette, mais c’est compliqué de faire moins…)

 

Pour la réduction d’orange sanguine : Presser les fruits, passer le jus, et le faire réduire a feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Débarrasser dans un biberon a sauce, ou un petit bol.

 

Pré cuisson des asperges :

Dans une poêle mettre l’huile d’arachide, faire revenir rapide les asperges après avoir épluché les tiges, et les avoir écussonné. Mouiller avec le bouillon de volaille a mi hauteur, et poursuivre la cuisson 4 minutes. Les débarrasser.

 

Le saumon :

Tailler le en lamelle de 0,5 a 1 cm

Les regrouper par 3 et mettre dessus des billes de citron caviar et de l’avruga

Dressage assiette 1
Dressage assiette 1

Dressage :

Faire griller les asperges dans un petit d’huile d’olive (au basilic), pendant 2 minutes, les égaliser et dresser au centre de l’assiette. Assaisonner de réduction entre chaque asperge et autour faire des points de réduction et d’huile de basilic. Disposer le sommet au dessus des asperges.

C'est pret ! Asperge saumon fumé
C'est pret ! Asperge saumon fumé

Je suis désolé de ne répondre qu’a quelques commentaires, au passage quand je les vois, tous auront une réponse d’ici dimanche promis!

25 réflexions au sujet de « Asperges Vertes grillées, cœur de saumon fumé, réduction d’orange sanguine, huile de basilic »

  1. bonjour je suis désolée de te demander encore une fois !si tu peut enlevé la pub qui l’y a sur le coté cela es tres genant , merci de me répondre bravo encore pour ton talent culinaire

  2. Merci,
    Euh…Concernant la pub je vous avoue que je ne vois pas trop quoi faire… au pire faites un controla a et copiez sur world…
    Tenez moi au courant

  3. c’est encore moi
    lol
    enfin cette fois-ci c’est a propos de la cuisine
    donc je me demandais si tu n’avais pas des recettes vegeteriennes?
    c’est pour prouver a des amis que l’on peut bien manger meme si c’est vegeterien
    biz
    a bientot

  4. Ton menu du diner presque parfait était super.
    Peux-tu nous donner la recette du pain que tu as fait lors du diner?
    Merci d’avance

  5. yop Ruben, je tenais à te féliciter , vraiment un grand bravo pour ta maitrise en cuisine ( et à l entretien du blog) cette recette est vraiment un délice, le citron caviar est vraiment orgasmique!
    j’ ai retenté ta recette en faisant mariné pas mal de temps le saumon avec du sel viking,du savora, vin blanc et un trait de sucre de canne liquide, c’ est plaisant aussi mais bon il manque un petit quelque chose …
    Malgré mes 5 ans de plus que toi je dis respect :p beau boulot , continue comme sa et ton nom sera connu, qui sait futur participant de top chef 2012 🙂
    bonne continuation !

  6. bonjour je ne vois pas ou cliquer pour fermer cette pub tres genante je suis vraiment désolée de t’ennuyer avec ca mais c’est vraiment désagréable merci de me répondre

  7. Bonjour,

    Le « FERMER » se trouve à la verticale à côté de la pub, c’est écrit en bleu !! y a plus qu’à cliqler.

  8. tu es tout simplement talentueux impressionnant doué intelligent et tres beau et ta cuisine un vrai delice de quoi s’envoler au 7 eme ciel <3 <3 <3 <3 je ne peux pas m'empecher de le dire tu es super beau

  9. Salut!

    Tout d’abord encore bravo pour ta prestation à  » Un Dîner presque parfait », j’aurais voulu être à la place des candidates ce soir là =) Et j’avais encore une simple question: d’où vient cette passion que tu as pour la cuisine?

    Je te souhaite tout de bon pour ton avenir qui s’annonce prometteur!

  10. merci !
    bah je pense qu’une passion on l’a en soi ou pas du tout tout simplement !
    apres elle est nait a la suite d’un défi, celui de faire un lievre a la royale 🙂

  11. bonjour Ruben une personne ma expliquer ou cliquer pour fermer la pub cela va beaucoup mieux je vais profiter de voir tes bonnes recettes a venir (peut etre quand tu auras le temps bonne cuisine

  12. Hello !

    Hé oui, c’est encore moi :p
    Désolé de te déranger, mais je voudrais savoir si y à un moyen de te joindre par e-mail, ou autre chose de non public 🙂

    Bizz

  13. Bonjour,
    Je viens de visiter ton blog et moi ce que j’aime c’est les photos des recettes.
    J’ai vu que lorsque l’on cliquant sur « lire la suite » on pouvait voir des photos, mais une petite photo pour montrer le final de la recette serait sympa.
    Pour ma part ce qui me donne envie de cuisiner c’est les photos allechantes du résultat!
    Sinon bravo pour ta cuisine!!!!

  14. bonjour et bravo, je n’en fait pas une tartine: je suis bluffée. c’est quoi cette « machine » à fumer,tu as trouvé ça ou? j’en rêve. Merci et bonne continuation.

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